Реквизиты для перечисления взносов и отчислений на ОСМС

01.01.2021
  • 92421

С 2017 года работодатели (юридические лица и индивидуальные предприниматели) обязаны перечислять отчисления на ОСМС в пользу своих работников. 

С 2020 года уплачивают взносы в свою пользу индивидуальные предприниматели, работники, а также физические лица, которые получают доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).

Полезно

Подробнее про то, что такое ОСМС, кто является плательщиком взносов и отчислений, а также порядок расчета в материалах:

Основные положения по порядку перечисления взносов и отчислений содержатся в Законе «Об обязательном социальном медицинском страховании» от 16 ноября 2015 года № 405-V.

Отчисления работодателей за работников (юридическими лицами и ИП), производятся ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов.

При этом юридические лица-резиденты вправе признать свои филиалы и представительства самостоятельными плательщиками отчислений.

Исчисление взносов индивидуальными предпринимателями в свою пользу производится самостоятельно в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным

Взносы физических лиц, получивших доходы по договорам ГПХ, работников, перечисляются в Фонд ежемесячно. При этом обязанность по перечислению взносов возложена на налогового агента.

  • (92421)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев