3 февраля 2023 года в ИС ЭСФ внесены изменения в Электронные Акты выполненных работ (АВР):
С 3 февраля 2023 года система ИС ЭСФ не поддерживает отправку АВР по версии 1.
Новая версия Электронного Акта выполненных работ приведена в соответствие с утвержденной формой Акта выполненных работ (Р-1). Для этого во вторую версию АВР добавлены новые поля и реквизиты.
Часть добавленных полей обязательны для заполнения всеми пользователями системы, некоторые – необязательны или обязательны в установленных случаях.
В разделе G. «Данные по выполненным работам (оказанным услугам)» добавлены новые поля для заполнения:
Заполнение данных в разделе G, в том числе указание кода ГСВС, выполняется путем подбора вида услуги из встроенного классификатора.
Для этого по кнопке Добавить товар (черный плюсик в правой части) открывается классификатор Выбор услуги, где происходит поиск вида услуги по наименованию или коду.
Выбранный вид услуги переносится в документ АВР с автозаполнением сведений о наименовании и коде ГСВС.
Остальные поля (в том числе, при необходимости, «Наименование работ и услуг с учетной системы» и «Дата выполнения работ (оказания услуг)») заполняются самостоятельно.
В разделе H. «Дополнительные сведения» содержатся добавлены новые поля, которые не обязательны для заполнения:
Еще одно новшество новой версии АВР - это обязательное указание сведений о должности сотрудников со стороны исполнителя и заказчика, которые работают с документом (выписывают АВР или подтверждают АВР). Аналогичные сведения содержатся и указываются в форме Р-1.
Для приведения в соответствие, во 2 версии АВР добавлены новые поля в разделах I и J (обязательны для заполнения):
Поля заполняются в момент заверения АРВ при отправке/подтверждении. Например, должность со стороны поставщика (поле 27.1), заполняется при подписании оформляемого документа ЭПЦ в момент отправки получателю.
В ИС ЭСФ реализован функционал по исправлению АВР.
Для этого на основании исходного документа создается исправленный АВР, в котором корректируются и устраняются обнаруженные ошибки.
Создать исправленный АВР можно, выбрав исходный документ, по кнопке Выписать исправленный АВР.
Система автоматически создает новый документ с признаком, что он является исправленным и заполненными данными исходного документа.
Выписка исправленных АВР имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать в работе:
В типовых решениях поддержаны изменения по новой версии АВР (версия 2) и выписке исправленных АВР.
Таким образом, для работы с АВР в учетной системе необходимо установить патч.
В типовых решениях добавлены новые поля в документ Электронный акт выполненных работ согласно изменениям в ИС ЭСФ.
Заполнение части добавленных полей автоматизировано в системе. Некоторые сведения можно указать в документе самостоятельно.
В документе Электронный акт выполненных работ автоматическое заполнение данных в поле Справочный код ГСВС возможно двумя способами:
Сведения о дате выполнения работ, по умолчанию заполняются в целом по документу в разделе А. «Общий раздел» на основании даты документа Реализация ТМЗ и услуг.
При необходимости, данные можно заполнить в разделе G. «Вып. работы (оказанные услуги)» в поле «Дата выполнения работ (оказания услуг)» индивидуально для каждой строки документа.
Дата выполнения работ обязательна к заполнению либо в разделе A., либо построчно в разделе G (дату можно указать в обоих разделах).
В разделе H. «Доп. сведения» реализованы поля, аналогичные добавленным в ИС ЭСФ.
Данные в новых полях заполняются самостоятельно, за исключением строки «Приложение: Перечень документации, в том числе отчет(ы) о маркетинговых, научных исследованиях, консультационных и прочих услугах (обязательны при его (их) наличии) на __ страниц ».
В строке автоматически заполняются сведения из документа Реализация ТМЗ и услуг, указанные по гиперссылке Реквизиты печати в строке Перечень документации.
В конфигурации реализовано заполнение данных о должности исполнителя, отправляющего АВР получателю. Должность устанавливается при отправке АВР получателю, в момент заверения ЭЦП.
Для этого в окне установки параметров ЭСФ добавлена строка Должность подписывающего. По умолчанию она заполняется должностью текущего пользователя. При необходимости, данные в строке можно скорректировать самостоятельно.
Указанное значение должности отправляется в ИС ЭСФ и заполняются в поле «Должность сдавшего работы, услуги (выписывающего АВР)» документа.
Аналогичный порядок и с данными о должности принимающей стороны. В момент подтверждения (отклонения) АВР, получатель указывает свою должность, которая записывается и отражается в поле «Должность принимающего (подписывающего) АВР».
В конфигурации по умолчанию заполняется должность текущего пользователя с возможностью самостоятельного изменения данных.
В конфигурации поддержан порядок работы с исправленными АВР, аналогичный порядку в системе ИС ЭСФ.
Выписать исправленный АВР можно на основании учетного документа Реализация ТМЗ и услуг, для которого зарегистрирован исходный АВР (по кнопке ЭАВР - Выписать исправленный АВР).
Система формирует новый АВР с видом «Исправленный». При подборе исходного документа, в исправленном АВР заполняются сведения о нем.
Обратите внимание! При оформлении исправленного АВР в учетной системе, необходимо соблюдать и учитывать все требования ИС ЭСФ. Например, выписать исправленный документ нельзя, если исходный еще не подтвержден получателем.
Нет комментариев