С 2023 года в пользу работников изменяются положения по трудовым спорам

08.11.2022
  • 517

На сайте Мажилиса Парламента Республики Казахстан размещен законопроект  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по упрощению порядка разрешения трудовых споров и конфликтов (Инициированный депутатами)»

Проект вносит изменения в Трудовой Кодекс РК и затрагивает тему разрешения трудовых конфликтов между работниками и работодателем.

В проекте перечислены следующие изменения. 

При приеме на работу, работодатель обязан ознакомить работника с Соглашением о работе согласительной комиссии. 

  • Согласительная комиссия это постоянно действующий орган, создаваемый в организации, ее филиалах и представительствах на равных началах из равного числа представителей от работодателя и работников. Применяется для решения трудовых споров.
Требования о создании согласительной комиссии НЕ распространяются на состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, государственных служащих, субъектов микропредпринимательства, некоммерческой организации с численностью работников не более пятнадцати человек, домашних работников.

 № п/п  Текущая редакция   Предлагаемая редакция

Статья 159 пункт 1

часть вторая

Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

Требование о создании согласительной комиссии для рассмотрения индивидуальных трудовых споров в порядке, определенном настоящим Кодексом, не распространяется на отдельные категории работников, труд которых регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан с особенностями, предусмотренными специальными законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, в том числе состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, государственных служащих.

Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

Требование о создании согласительной комиссии для рассмотрения индивидуальных трудовых споров в порядке, определенном настоящим Кодексом, не распространяется на отдельные категории работников, труд которых регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан с особенностями, предусмотренными специальными законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, в том числе состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, государственных служащих, субъектов микропредпринимательства, некоммерческой организации с численностью работников не более пятнадцати человек, домашних работников.


Добавлена возможность проводить заседания комиссии дистанционно с применением информационных технологий (онлайн). Однако, личности участников обязательно должны быть подтверждены Электронной Цифровой Подписью. 

 № п/п Текущая редакция  Предлагаемая редакция

Статья 159 пункт 3

Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

3. Количественный состав членов согласительной комиссии, порядок ее работы, содержание и порядок принятия решения согласительной комиссией, срок полномочий согласительной комиссии, вопрос о привлечении посредника устанавливаются в письменном соглашении между работодателем и представителями работников либо в коллективном договоре.

Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

3. Для создания согласительной комиссии между работодателем и представителями работников подписывается Соглашение о работе согласительной комиссии либо в коллективном договоре, в котором определяется соглашением сторон количественный состав членов согласительной комиссии, порядок избрания из числа членов согласительной комиссии Председателя и избрание секретаря комиссии, порядок подачи заявления в согласительную комиссию, порядок и регламент работы согласительной комиссии, содержание и порядок принятия решения согласительной комиссией, срок полномочий членов согласительной комиссии, вопрос о предоставлении гарантий членам согласительной комиссии и иные вопросы по организации работы согласительной комиссии.

Допускается проведение заседания согласительной комиссии с применением информационно-коммуникационных технологий. В таком случае, участие членов согласительной комиссии и иных лиц, подтверждается электронной цифровой подписью или иным электронным способом с обеспечением авторизации, идентификации с сохранением работодателем записи заседания.

Решение согласительной комиссии исполняется в установленный ею срок, но не дольше месяца со дня вынесения решения.(Ранее могли устанавливать от 6 месяцев до года). Суммы, взысканные с Работодателя по решению комиссии, выплачиваются заявителю в ближайший месяц.

  • При этом работник может отозвать ранее поданное заявление в согласительную комиссию в любое время до вынесения решения комиссии. Сотрудник, состоявший ранее в трудовых отношениях вправе письменным заявлением делегировать право представлять его интересы в согласительной комиссии профсоюзным органам, выборным представителям работников.
В статье 164 Трудового кодекса РК существует норма, разрешающая проводить собрания, конференции по вопросам соблюдения норм трудового законодательства и выдвигать свои требования. Для того, чтобы собрание конференции было законным требуется присутствие не менее 2/3 работников организации, а для принятия выдвинутых на конференции требований необходимо набрать 2/3 голосов

  • в проекте закона уменьшились требуемое количество голосов до 50% от общего числа работников. 

В свою очередь, работодатель обязан предоставить помещение и создать необходимые условия для проведения собрания (конференции) работников и не имеет права препятствовать его (ее) проведению.

 № п/п  Текущая редакция  Предлагаемая редакция

Статья 164 пункт 5

Статья 164. Органы по рассмотрению коллективных трудовых споров и порядок оформления и рассмотрения требований работников

….

5. Работодатель, объединение (ассоциация, союз) работодателей обязаны воздерживаться от всякого вмешательства, способного воспрепятствовать проведению собрания (конференции) работников по выдвижению требований.

Статья 164. Органы по рассмотрению коллективных трудовых споров и порядок оформления и рассмотрения требований работников

….

5. Работодатель, объединение (ассоциация, союз) работодателей обязаны предоставить помещение и создать необходимые условия для проведения собрания (конференции) работников и не имеет права препятствовать его (ее) проведению.


Расширяется количество обязательных членов трудового арбитража. Текущий состав выглядит следующим образом - инспектор труда, представители трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. 

В период рассмотрения коллективного трудового спора трудовым арбитражем работниками может быть однократно проведена часовая предупредительная забастовка.
  • о забастовке нужно предупредить работодателя в письменном виде за 3 рабочих дня.

 № п/п  Текущая редакция  Предлагаемая редакция

Статья 166 пункт 5-1 (новый)

Статья 166. Трудовой арбитраж

5-1. отсутствует

Статья 166. Трудовой арбитраж

5-1. В период рассмотрения коллективного трудового спора трудовым арбитражем работниками может быть однократно проведена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня.


Со дня получения требований работников, оформленных в соответствии с пунктом 3 статьи 164 работодатель обязан немедленно информировать местный орган инспекции труда. (Ранее работодатель мог проинформировать в течение 5 рабочих дней)

  • Пункт 3 Статьи 164 - Требования работников в письменной форме направляются работодателю, в течение трех дней со дня проведения собрания (конференции).

Для большей заинтересованности работодателя в разрешении конфликта с работниками, вводится норма, запрещающая увольнять сотрудников участвующих в забастовке. 

 № п/п  Текущая редакция  Предлагаемая редакция

Статья 175 пункт 3 (новый)

Статья 175. Гарантии работникам в связи с проведением забастовки

2. На время забастовки за работником сохраняются место работы (должность), право на выплату социального пособия по временной нетрудоспособности, трудовой стаж, а также гарантируются другие права, вытекающие из трудовых отношений.

Заработная плата за время забастовки участвующим в ней работникам не сохраняется, кроме случаев, когда забастовка проводится в связи с невыплатой или несвоевременной выплатой заработной платы.

3. отсутствует

Статья 175. Гарантии работникам в связи с проведением забастовки

2. На время забастовки за работником сохраняются место работы (должность), право на выплату социального пособия по временной нетрудоспособности, трудовой стаж, а также гарантируются другие права, вытекающие из трудовых отношений.

Заработная плата за время забастовки участвующим в ней работникам не сохраняется, кроме случаев, когда забастовка проводится в связи с невыплатой или несвоевременной выплатой заработной платы.

3. Не допускается замена работников, участвующих в забастовке, организованной в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Казахстан.


Важно!

Аналогичным образом после проведения конференции и предупреждения работодателя, забастовки могут быть устроены профсоюзами. 

В случае признания судом забастовки организованной профсоюзами незаконной, влечет приостановление его деятельности в судебном порядке на срок от трех до шести месяцев в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об общественных объединениях» по обращению местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы на основании сведений органов, зарегистрировавших их.


Таким образом, проектом закона вводятся нормы упрощающие возможности работников для проведения собраний и конференций для выявления нарушений трудового законодательства и предъявления требований работодателю. А так же увеличивается период реагирования и вовлеченность уполномоченных государственных органов в решение трудового конфликта. 
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев