С 2020 года налогоплательщики по неустановленным видам деятельности будут автоматически переведены с патента на общеустановленный режим

08.11.2019
  • 577

С 1 января 2020 года сокращается перечень видов деятельности, осуществляющих свою деятельность на основе налогового режима «патент» до 32 видов.

Важно!

Виды деятельности, по которым можно применять патент в 2020 году

С 1 января 2020 торговля товарами не входит в перечень видов деятельности, для которых разрешено применение специального налогового режима на основе патента.

Если Вашего вида деятельности нет в данном списке, то Вам необходимо до 31 декабря 2019 года подать заявление о переходе со специального режима «патент» на режим на основе упрощенной декларации, либо специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета.

При этом, если предприниматель не успеет до 31 декабря 2020 года перейти самостоятельно, то в автоматическом режиме он будет переведен на общеуставленный режим деятельности с уплатой налогов в размере 10% от полученного дохода. После чего в течении года он не сможет изменить режим работы.

Кроме того, на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в общеустановленном порядке не распространяется мораторий на проведение проверок со стороны контролирующих органов, вводимый на три года в 2020 году, а также освобождение от уплаты отдельных видов налогов. 

Обращаем внимание, что вышеперечисленные изменения затронут предпринимателей, приостановившим свою деятельность, а также тем, кто указал, что занимается «прочими видами деятельности». В данном случае им также необходимо подать заявление о переходе со специального режима «патент» на режим на основе упрощенной декларации.

Источник:  ДГД по г.Алматы


Применение патента с 2020 года
Применение патента с 2020 года
Применение патента с 2020 года

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев