PRO оформление поступления товаров от подотчетника по ордерной схеме в прикладном решении «1С:Бухгалтерия строительной организации для Казахстана»

03.02.2017
  • 757

На предприятиях строительной отрасли зачастую закуп материалов, необходимых для производства строительно-монтажных работ производится через подотчетное лицо. При этом фактическое поступление ТМЗ на склад происходит раньше, чем поступают финансовые документы. В таком случае используется ордерная схема.

При оформлении поступления товаров от подотчетного лица на ордерный склад с последующим отражением финансовыми документами используется представленная ниже схема.

 

В данном случае фактическое поступление товаров на склад по оперативному учету оформляется раньше, чем по бухгалтерскому учету.

Для оформления фактического поступления товаров от подотчетника применяется документ Приходный ордер на товары с видом операции От подотчетника.


После проведения документа Приходный ордер на товары в отчете Анализ склада в колонке Количество к получению появилось количество оприходованных материалов к получению на склады по бухгалтерскому учету.


В отчете Товары к получению можно увидеть документы, которыми были оприходованы материалы на ордерный склад.


Отражение по бухгалтерскому учету производится позднее, при получении финансовых документов, и оформляется документом Авансовый отчет. Авансовый отчет создается на основании соответствующего документа Приходный ордер на товары. В этом случае заполнение табличной части производится автоматически. Вид движения устанавливается По ордеру.


После произведенных операций формируем отчет Анализ склада для контроля перемещений ТМЗ в результате проведения документов по бухгалтерскому учету.


Для контроля отражения поступления ТМЗ по данным бухгалтерского учета формируем отчет Оборотно-сальдовая ведомость по счету, указав соответствующий счет.

 

  • (757)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев