PRO получение одной СНТ по товарам ВС и не ВС, в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

17.06.2022
  • 1064

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В ИС ЭСФ с 16 июня 2022 года реализована возможность выписки СНТ одновременно на товары, отраженные на ВС, и на товары, которые на ВС поставщика не содержатся.

Ранее система ИС ЭСФ позволяла оформить СНТ только на товары, которые отражены на виртуальном складе налогоплательщика (по которым есть обязательство по выписке СНТ или по которым обязательства нет, но которые налогоплательщик ввел на ВС добровольно).

Таким образом, ранее в СНТ включались только те товары, которые отражены на ВС поставщика. Все товары по СНТ перемещались на виртуальный склад покупателя. 

Теперь в СНТ могут отражаться и те товары, которых нет на виртуальном складе поставщика и они не будут перемещаться на виртуальный склад покупателя.

Важно! Поставщик НЕ может выписать СНТ только на товары, которых нет на виртуальном складе. Оформить СНТ на товары не на ВС можно только если в документе есть хотя бы один товар, отраженный на виртуальном складе.

Как в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 реализована работа с входящими СНТ от поставщика, которые содержат данные по товарам, отраженным на ВС и товарам, которых нет на виртуальном складе поставщика (которые не перемещаются на склад получателя)?

Начиная с релиза 3.0.43.1 (с учетом выпущенного патча от 17.06.2022 года), в конфигурации реализована работа с входящими и исходящими СНТ с учетом механизма отражения данных по товарам, не содержащимся на виртуальном складе.

  • (1064)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев