Выписка СНТ в бумажной форме

Дата создания: 04.07.2023
Дата изменения: 05.07.2023
  • 3823
  • ID: -

    Date: 21:05:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

В каких случаях СНТ можно выписать бумажно

В случае возникновения технических ошибок в системе ИС ЭСФ, по которым КГД подтвердил наличие проблемы, налогоплательщик вправе оформить СНТ на бумажном носителе.

Это означает, что в момент проведения операции в таких случаях поставщик заполняет СНТ в бумажном виде (или распечатывает ее в своей учетной системе) с указанием в качестве даты оформления СНТ текущей даты (соблюдая сроки выписки СНТ) без отправки документа в систему КГД. А затем, после устранения технической ошибки в системе ИС ЭСФ, в сроки, установленные правилами выписки СНТ, выполняет регистрацию таких СНТ в ИС ЭСФ со специальной пометкой о том, что они были выписаны ранее на бумажном носителе.

СНТ, оформленная на бумажном носителе, должна быть направлена в систему ИС ЭСФ в течение 3 (трех) рабочих дней:

  • с даты устранения технических ошибок в ИС ЭСФ (СНТ оформляется на бумажном носителе в период возникновения технических ошибок);

  • с даты внесения бумажных СНТ в ИС ЭСФ поставщиком СНТ (например, при проведении регистрации бумажной СНТ на возврат по отгрузке, которая была оформлена поставщиком на бумажном носителе)

Обратите внимание, что, в соответствии с пунктом 64 Правил выписки СНТ применять этот порядок выписки СНТ можно только в случае, если КГД опубликовал на портале https://kgd.gov.kz/ информацию о наличии технической проблемы или проведении технических работ на портале ИС ЭСФ, вследствие которых выписка СНТ электронно в определенный период невозможна.


При выписке СНТ «бумажно» необходимо помнить о том, что такие СНТ дополнительно должны регистрироваться в Журнал регистрации и учета бумажных сопроводительных накладных на товары. Этот журнал ведется налогоплательщиком самостоятельно, по форме, предусмотренной правилами выписки СНТ.

Журнал регистрации СНТ выписанных бумажно

Как выписать СНТ на бумажном носителе в 1С?

Для выписки СНТ на бумажном носителе необходимо создать СНТ на основании учетного документа по реализации, перемещению товаров или поступления по импорту в обычном порядке. В документе указывается текущая дата отгрузки, текущая дата выписки СНТ и очередной номер документа в учетной системе.

Устанавливается отметка Предоставлен в бумажном виде, заполняется Дата выписки документа на бумажном носителе и Причина выписки СНТ на бумажном носителе.

Регистрационный номер СНТ в ИС ЭСФ и Дата регистрации СНТ в ИС ЭСФ остаются незаполненными, так как документ еще не регистрировался в системе ИС ЭСФ.


По кнопке Печать формируется печатная форма документа. 


Заверение бумажной СНТ подписью и печатью ответственного не предусмотрено правилами выписки СНТ, но и не запрещается законодательно. При этом СНТ, выписанная на бумажном носителе является подлинником документа в соответствии с пунктом 11 Правил выписки СНТ. В этой связи рекомендуется распечатать документ в двух экземплярах и заверить их подписью, печатью предприятия. 

После устранения технической ошибки в ИС ЭСФ или завершения технических работ на портале СНТ, оформленную ранее в бумажном виде, необходимо зарегистрировать в системе ИС ЭСФ. Для этого необходимо отправить документ на сервер системы ИС ЭСФ (кнопка Отправить)

  • (3823)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • ТОО IT-Set
    08.09.2023
    [0]
    |
    [0]
    Здравствуйте.
    На форме СНТ печатаемой на сайте ЭСФ предусмотрен вывод QR-код СНТ.
    Будет ли реализация вывода подобного QR-кода в форме печатаемой из 1С?
    Ольга Мурзинцева
    08.09.2023
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день. Пожелание по реализации QR-кода в печатной форме СНТ зарегистрировано.