PRO выписку одной СНТ по товарам на ВС и не ВС, в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

17.06.2022
  • 1624

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0, начиная с релиза 3.0.43.1 (с учетом выпущенного патча от 17.06.2022 года), реализована выписка СНТ на товары, содержащиеся на виртуальном складе налогоплательщика, и на товары, которые не отражаются на ВС. Аналогичный механизм реализован на портале ИС ЭСФ (с 16 июня 2022 года).

Ранее в СНТ можно было указать только те товары, которые есть на виртуальном складе налогоплательщика. В рамках учетной системы – это товары, у которых имеются остатки по источникам происхождения с установленным признаком Товар отражен на Виртуальном складе.

Текущий механизм выписки позволяет оформлять один документ СНТ на товары, отраженные на ВС и не отраженные на виртуальном складе налогоплательщика (товары НЕ ВС). 

Это исключает:

  • необходимость в «разделении» продаж (с целью выписки ЭСФ с привязкой к СНТ только по товарам на ВС и отдельно ЭСФ на товары НЕ ВС);
  • выписку ЭСФ без привязки к СНТ (по механизму NON SNT), когда СНТ оформлялась только на товары ВС, а ЭСФ на все товары. 
Важно! Выписать СНТ только на товары, которых нет на виртуальном складе – нельзя. Оформить СНТ на товары ВС + товары НЕ ВС можно только если в документе есть хотя бы один товар, отраженный на виртуальном складе.

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 выписка одной СНТ на товары ВС и товары НЕ ВС происходит следующим образом.

  • (1624)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев