PRO выписку СНТ и ЭСФ в ИС ЭСФ на возврат товара из розницы (от розничного реализатора, экспортированного товара)

18.03.2021
  • 8554

При реализации товаров таким категориям покупателей как «Розничная реализация», «Физическое лицо», «Розничный реализатор», а также при реализации товаров на экспорт, подтверждение СНТ получателем товаров не требуется. При этом указанные в СНТ товары автоматически списываются с виртуального склада продавца (без формирования резерва). В случае же возврата товаров, ранее проданных по СНТ, такими покупателями, поставщик самостоятельно оформляет СНТ на возврат.

Оформить СНТ на возврат поставщик может непосредственно в информационной системе «Электронных счетов-фактур». Выписка сопроводительной накладной при возврате розничным покупателем товаров производится поставщиком на основании первичной СНТ по реализации данных товаров.

В разделе СНТ следует выбрать первичный документ по реализации и нажать кнопку Возврат товара СНТ.


В созданной сопроводительной накладной на возврат таким способом автоматически устанавливается признак Возврат товара, ранее принятого по СНТ и в строке 6.11 Регистрационный номер СНТ в ИС ЭСФ отображаются сведения первичной СНТ, зарегистрированной на портале при реализации возвращаемых товаров.

  • (8554)
Нравится
2

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

8 комментариев


  • 64x64
    Assem Ra Ra
    24.04.2021
    [0]
    |
    [0]

    Здравствуйте, какой срок Возврата и Отзыва по СНТ? Также на скриншотах вижу кнопку Исправление СНТ - в каких случаях и сроках можно ее использовать? 

    64x64
    Асемгуль Абижанова Абижанова
    26.04.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Получить ответы на свои вопросы можно из данной статьи PRO сроки выписки сопроводительных накладных на товары https://pro1c.kz/articles/snt/pro-sroki-vypiski-soprovoditelnykh-nakladnykh-na-tovary/
    Благодарим Вас за интерес к нашему информационному порталу!

  • 64x64
    Нечаева Ольга ПЕтровна
    24.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! В примере показано создание возвратной СНТ из розницы в системе ЭСФ. Подтверждение не нужно, сами создали, товар вернулся на ВС.

      А можно ли создать этот документ в 1С Предприятие? На основании документа ВОзврат товара от покупателя?  Подобно тому как мы создаем СНТ на реализацию на основании документа реализации?
       Мы создали в системе ЭСФ, там по оборотно -сальдовой ведомости видим возврат, а при сверке в программе 1С данных БУ и регистра Товары на ВС рвет не это количество.
    Как правильно сделать СНТ на возврат товара из розничной реализации?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    26.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. При возврате товаров из розницы, поставщик самостоятельно в учетной системе создает СНТ на возврат на основании учетного документа Возврат ТМЗ от покупателя.


    Подробнее по операции в Тренинге по ВС и СНТ.

  • 64x64
    Ксения Никулина
    02.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в конфигурации Бухгалтерия для Казахстана 3.0 релиз 3.0.40.2 уже реализована возможность выписки  поставщиком  СНТ  на возврат по продажам розничному реализатору?
    Просто сейчас если выделить возврат и выбрать "Создать СНТ"  выводится сообщение : "Для документов Возрат №.... не может быть введена СНТ. СНТ можно ввести только для возвратов розничной продажи". При этом возврат имеет вид операции "Возврат товаров" и СНТ на реализацию была оформлена розничному реализатору.

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    03.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Создать СНТ с типом На возврат товаров от розничного реализатора можно на основании учетного документа "Возврат ТМЗ от покупателя" с видом операции "Возврат розничной продажи".

  • 64x64
    Ксения Никулина
    06.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    Спасибо за ответ выше! Но при выборе вида операции "Возврат розничной продажи" в возврате контрагент проставляется предопределенный, и нельзя его изменить - "Розничная реализация", а у нас ситуация другая: у нас возврат конкретному контрагенту с БИН. Просто этот контрагент позиционирует себя как "Розничный реализатор" и ожидает СНТ с этим признаком. Как нам быть в этом случае?


    64x64
    Ольга Мурзинцева
    07.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Функционал по оформлению возврата от розничного реализатора готовится к выпуску в предстоящем релизе (БК 3.0)