Регистрация в ИС ЭСФ СНТ, выписанных на бумажном носителе

Дата создания: 12.02.2021
Дата изменения: 03.05.2023
  • 5442
  • ID: -

    Date: 24:05:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы на этой неделе:

В ИС ЭСФ предусмотрен сервис для ввода данных на портал о первичных СНТ, которые были выписаны на бумажном носителе. 

Причины, по которым сопроводительная накладная на товары может быть выписана на бумажном носителе:

  • налогоплательщик зарегистрирован на территории отсутствия сетей телекоммуникаций общего пользования;
  • технические ошибки ИС ЭСФ, подтверждение которых опубликовано на портале КГД МФ РК.

Ввод данных о первичной СНТ производится в разделе СНТ по кнопке Ввод бумажной СНТ.

Ввод бумажной СНТ в ИС ЭСФ

В созданном таким способом документе автоматически отражается признак Ввод бумажной СНТ и отражаются обязательные для заполнения строки 1.1 Дата оформления СНТ на бумажном носителе и 1.1.1 Причина.

Ввод бумажной СНТ в ИС ЭСФ

Предусмотрены следующие причины для ввода бумажной СНТ в ИС ЭСФ:

  • (5442)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

4 комментариев


  • Сандугаш Икласбекова
    16.02.2021
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! Мы поставщик товара хотим в системе ИС ЭСФ создать первичную СНТ через «Ввод бумажной СНТ» по причине «Отсутствовало требование по выписке», чтобы произвести прием возвратного товара от покупателя. Однако  такой товар перестал завозиться и в остатках в данное время не имеется и соответственно при переходе на учет товаров на Виртуальном складе такая номенклатура не создавалась.   Вопрос: каким образом возможно занести отсутствующий товар в бумажный СНТ в раздел G. Данные по товарам, чтобы произвести прием такого возвратного товара от покупателя?
    Ольга Мурзинцева
    17.02.2021
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! Данный вопрос ранее задавался разработчикам системы ИС ЭСФ, ответ еще не получен. Действительно, при оформлении первичной "бумажной" СНТ система дает подобрать товар в документ только при наличии необходимого остатка по нему. Подробнее в материале Общие положения по оформлению СНТ на возврат товара
  • Assem Ra Ra
    09.03.2021
    [0]
    |
    [0]
    Какая разница между двумя статьями описывающие одну и ту же процедуру возврата?

    1)  В случае если требуется оформить СНТ на возврат товаров, при реализации которых не было обязательства по выписке сопроводительных накладных, то поставщик товаров должен зарегистрировать в ИС ЭСФ первичную СНТ по кнопке Ввод бумажной СНТ и указать причину Отсутствовало требование по выписке https://pro1c.kz/articles/snt/osobennosti-vypiski-snt-na-vozvrat-/
    И как это осуществить в 1С БК 3.0, или такое возможно только на портале ИС ЭСФ?

    2) Если в конфигурации требуется оформить операцию по возврату товаров, реализация которых была до перехода на учет по виртуальному складу, то для формирования источников происхождения по поступившим товарам требуется создать ЭДВС с типом Остатки на основании дополнительного ЭСФ, выписанного покупателю.
    https://pro1c.kz/articles/virtualnyy-sklad-vs/vypiska-dopolnitelnykh-esf-v-1s-bukhgalterii-8-dlya-kazakhstana-pri-vozvrate-tovarov-otgruzhennykh-d/
    Ольга Мурзинцева
    10.03.2021
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! Разница в материалах в том, что один описывает оформление СНТ на возврат, а второй оформление ЭСФ на возврат до перехода на ВС (по товарам НЕ ВС, по которым СНТ не требуется).

    Выписать бумажный СНТ можно в учетной системе. Для этого в создаваемом документе необходимо установить признак "Предоставлен в бумажном виде" и заполнить сведения о причине выписки СНТ на бумаге и дате выписки бумажного документа.