PRO настройку учетной политики по бухгалтерскому учету в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред.3.0

01.06.2020
  • 33167

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Каждая организация,перед началом ведения деятельности определяет основные положения по бухгалтерскому учету, и закрепляет их в своей учетной политике. 

В программе «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 основные моменты ведения бухгалтерского учета отражаются в регистре сведений Учетная политика (бухгалтерский учет)

Данный регистр доступен в разделе Предприятие — Учетная политика.

Регистр сведений Учетная политика по бух учету

Для новой записи необходимо заполнить наименование компании и дату, с которой начнет действовать запись.

Периодичность регистра сведений составляет месяц, поэтому при создании новой записи указывается первое число месяца применения настройки. 

В новой записи выполняются настройки следующих разделов:

  • Параметры учетной политики;
  • Учет временных разниц;
  • Параметры начисления амортизации.

Параметры учетной политики

В разделе Параметры учетной политики в поле Способ расчета себестоимости производства можно выбрать один из следующих способов:

  • По переделам — при выборе этого способа системой выполняется автоматическое определение последовательности переделов в случае выпуска продукции в несколько этапов;
  • По подразделениям — при выборе этого способа, система выполняет расчет себестоимости продукции, произведенной конкретным подразделением, в отдельности по заданной очередности расчета. Очередность расчета для каждого подразделения задается в документе Установка порядка подразделений для закрытия счетов.

Параметры учетной политики

  • (33167)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • 64x64
    Наталья Шарпилова
    01.09.2022
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день, а подскажите в учетной политике (БУ) как всё-таки будет корректней установить признак Применять параметры начисления амортизации в месяце их изменения или убрать?

    64x64
    Виктория Гусева Гусева
    01.09.2022
    [1]
    |
    [0]
    В этом вопросе нет регулирующих норм (нет правильного и неправильного). Просто каждое предприятие выбирает метод исходя из экономической целесообразности и закрепляет в своей учетной политике.

    Например, если вы используете планирование, бюджетирование, прогнозные расчеты, то вероятно вам будет удобнее если изменения в стоимости будут применяться в следующем периоде и т.д..

    Если учет менее нагруженный, то вероятно, более понятно применение новых норм в месяце их изменения.