Декларация на товары (таможенная декларация)

13.12.2016
  • 59541

Таможенная декларация

Процесс таможенного оформления, виды таможенных процедур и деклараций определяются кодексом Республики Казахстан от 30 июня 2010 года № 296-IV  «О таможенном деле в Республике Казахстан».

Важно!

Таможенная декларация - документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, об избранной таможенной процедуре и иные сведения, необходимые для выпуска товаров

При таможенном оформлении экспортируемых или импортируемых товаров в зависимости от применяемых таможенных процедур и иных параметров могут применяться следующие виды таможенных декларации:

  • декларация на товары;
  • транзитная декларация;
  • пассажирская таможенная декларация;
  • декларация на транспортное средство.

Таможенное декларирование товаров производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.

Таможенная декларация может быть представлена в виде электронного документа или в бумажной форме. При подаче таможенной декларации в письменной форме декларант дополнительно представляет таможенному органу ее электронную копию, если иное не установлено таможенным законодательством.

Декларация на товары

В соответствии со статьей 279 Кодекса РК «О таможенном деле» при помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, таможенному органу представляется декларация на товары (далее - ДТ).

Форма и правила заполнения декларации на товары утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций»

  • (59541)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев