1. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 1 – Указываем дату перехода на ВС
2. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 2 – Настраиваем подключение к модулю ВС
3. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 3 – Выбираем цену товара для ЭДВС
4. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 4 – Загружаем справочник ГСВС
5. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 5 – Настраиваем виртуальные склады
6. Переход на учет товаров ВС в конфигурации. Шаг 6 – Переходим на источники происхождения 2.0
17 комментариев
Павел Каменев
18.12.2018При настройка ВС выходит такая ошибка
Виктория Гусева
18.12.2018Это чаще всего означает, что сервер ВС предоставил пустой ответ или неверный ответ. Может быть связано с неверной настройкой подключения к серверу ВС.
Какой адрес сервера ВС вы указали в настройках подключения?
Отправка/Получение ЭСФ в этой базе проходит без проблем?
Зауре Мурзагалиева
20.04.2020При переходе сформировался ЭДВС (начальные остатки), но документ не провелся. Запрашивается склад отправитель и ГСВС. Я поняла, что в справочнике номенклатура у всех товаров должен быть проставлен код ТЭНВД для того, чтобы ГСВС заполнился? Без кода ТЭНВД я ввод начальных остатков не сделаю?
Ольга Мурзинцева
20.04.2020Добрый день! При переходе Вы выполнили шаг 5 по загрузке и сопоставлению виртуальных складов с Вашими учетными складами?
Гулия Кунанова Кунанова
29.10.2020Добрый день. У меня в конфигурации Бухгалтерия для Казахстана редакция 3.0, релиз 3.0.35.8 в общих настройках нет вкладки "виртуальный склад"
Ольга Мурзинцева
29.10.2020Добрый день! Проверьте ваш функциональность (Администрирование-Функциональность), на закладке НДС должен быть установлен признак "Виртуальный склад".
Маткова Ирина Александровна
17.11.2020Добрый день, торговая деятельность (8000 наименований), есть товары из перечня изъятий. в системе 1С, учет ведется по источникам происхождения (версия 1), товаров виртуального склада нет. Вопрос: надо ли нам до 01.01.2021 перейти в системе на учет товаров происхождения на версию 2 (товары вирт. склада), вопрос возникает с тем, что при переходе на версию 2., остатки ЭДВС ФОРМИРУЮТСЯ во вкладке "Прочие", и следовательно не выгружаются в ИС ЭСФ. А что делать потом, когда с 01.01.2021г. мы будем участниками пилотного проекта и должны выписывать СНТ В пилоте, как потом эти товары попадут именно в ИС эсф. или не надо торопиться переходить на версию 2 именно в системе 1С до 01.01.2021
Ольга Мурзинцева
17.11.2020Добрый день! Для работы с СНТ в конфигурации должен быть выполнен переход на учет товаров ВС (и новую версию работы с источниками происхождения). По принятой редакции Правил пилота СНТ, по товарам из Перечня изъятий оформление СНТ начинается с 1 февраля 2021 года, к этой дате Вам необходимо выполнить переход и ввести остатки на ВС.
Mikhail G
14.01.2021Здравствуйте! "...Признак оприходования по ЭСФ, ДТ и ФНО 328.00 не может быть выбран и назначен учетному складу, так как склад с данным признаком используется в качестве «распределительного»...." - предполагаемая схема работы от Гуру автоматизации такая:? входящая ЭСФ оприходует товар ВС на "нераспределены склад", после при реализации одного товара из списка входящей ЭСФ бухгалтер создает перемещение, создает ЭДВС на эту единицу на основной (учетный склад), только потом можно выписывать документы???
Ольга Мурзинцева
15.01.2021Добрый день! До перехода на СНТ, товар приходил по ЭСФ на нераспределенный склад и требовал дальнейшего перемещения на необходимый ВС покупателя. Это схема не ГУРУ - а логика системы ИС ЭСФ, так как при выписке ЭСФ поставщик не имел информации и возможности указания ВС покупателя.
Куваш Исмаилова
31.01.2021Добрый вечер! Когда накрутили отчет Сверка ТМЗ по данным бух.учета и регистра "Товары на виртуальных складах", получилось что некоторые товары оказались в графе Товары на ВС, на складе Нераспределенные товары, и эти же товары, то же самое количество в гр. Бух.учет, но только на Основном складе. В конце отчет показывает минусовые и плюсовые отклонения красным. При выписке ЭСФ, поле источники происхождения не заполняются, пишет что не распределено по источникам происхождения на основном складе. Я так понимаю, что это происходит от того, что товар находится на нераспределенном складе. Как его оттуа перемстить на основной чтобы нормально отправить ЭСФ?
Ольга Мурзинцева
01.02.2021Добрый день. Для перемещения товара с нераспределенного склада, необходимо оформить документ ЭДВС с типом "Внутреннее перемещение". Если в ИС ЭСФ товар также находится на нераспределенном складе, документ отправляется в ИС ЭСФ.
Куваш Исмаилова
29.03.2021Добрый вечер! При переходе на ВС, мы создали документ ЭДВС остатки. Но по позиции Бумага А4 ГСВС не заполнилось. Код ТНВЭД 4802562000. При отправке ЭСФ так и выходит ошибка, что не заполнен ГСВС или тип происхождения. Но тип происхождения стоит, а ГСВС нет. Справочник обновили, но так ничего и не появилось по данному ТНВЭД коду.
Ольга Мурзинцева
30.03.2021Куваш Исмаилова
29.03.2021Добрый вечер! При переходе на ВС, мы создали документ ЭДВС остатки. Но по позиции Бумага А4 ГСВС не заполнилось. Код ТНВЭД 4802562000. При отправке ЭСФ так и выходит ошибка, что не заполнен ГСВС или тип происхождения. Но тип происхождения стоит, а ГСВС нет. Справочник обновили, но так ничего и не появилось по данному ТНВЭД коду.
Куваш Исмаилова
29.03.2021Оказывается у меня стояла галочка на Признак активности и поэтому часть была скрыта ГСВС, но сейчас я нашла строку с этим ТНВЭД кодом, как мне теперь обновить документ ЭДВС остатки, чтобы на эту позицию сел ГСВС, подскажите пожалуйста.
Ольга Мурзинцева
30.03.2021Добрый день! Вы можете "переформировать" документ ЭДВС, который создается на третьем шаге помощника. Если это твоар ВС, то выполнить отправку данных в систему.