PRO конвертацию товаров ВС между единицами измерения в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

18.02.2021
  • 21945

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

Единицы измерения одного и того же товара у поставщика и покупателя могут различаться. Например, поставщик реализует товары «оптом» и его единицами измерения являются ящики, паллеты, упаковки и т.д. В свою очередь покупатель производит реализацию этих же товаров и продает их, измеряя в штуках, килограммах, коробках и других более «мелких» единицах измерения.

Товары, код ТН ВЭД ЕАЭС которых подлежит отражению в модуле «Виртуальный склад» информационной системы электронных счетов-фактур (ИС ЭСФ), поступают от поставщика на ВС покупателя на основании сопроводительной накладной на товары (СНТ).

Поставщиком выписывается в адрес покупателя СНТ, и, после ее подтверждения получателем (если подтверждение требуется), товары автоматически приходуются на виртуальный склад получателя. При этом товары приходуются в той единице измерения, которую поставщик указал в документе.  

Таким образом, если поставщик выписал СНТ с указанием для товара единицы измерения «Упаковка», то и на виртуальный склад получателя товары поступают и отражаются в «Упаковках».

Что же делать, если работать с товаром покупатель планирует в другой единице измерения, например, в «Штуках»? 

В таком случае необходимо выполнить конвертацию товара между единицами измерения, то есть «пересчитать» товар из единиц измерения поставщика и привести его к учетным единицам измерения покупателя, то есть к «нашим» единицам. 

Данные о проведенной конвертации необходимо отправить в модуль «Виртуальный склад» для выполнения соответствующей конвертации единиц измерения и на виртуальном складе.

Рассмотрим, как отразить процедуру конвертации товара между единицами измерения в конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана», ред. 3.0 и отправку данных в модуль ИС ЭСФ «Виртуальный склад».

В документе Электронная сопроводительная накладная на товары данные о товаре отражаются в разделе G.Товары. В табличной части содержатся 2 графы для указания единиц измерения. 

  • (21945)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

20 комментариев


  • 64x64
    Ахмет Майя
    29.10.2020
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Хотелось бы узнать какой идентификатор присваивается товару при конвертации, остается старый, который был присвоен при поступлении в склад нераспределенных товаров, или присваивается новый? как этот идентификатор , в случае, если создается новый должен отразится в  1с, создается ли новый элемент справочника источник происхождения товаров? Мы не один раз создавали ЭДВС с типом Детализация, вид Конвертация, и встретили оба случая, не совсем понимаем, в каком случае создается новый и что делать в этом случае в 1с. Возможно ли что это какая то операторская ошибка? 

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    29.10.2020
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. В рассматриваемом примере ID товара остался неизменен. То есть тот ID, который "пришел" по ЭСф, протянулся на товар при его перемещении и конвертации. Если у вас в ходе выполнения операций системой ИС ЭСФ меняется ID, определенно, в конфигурации должен формироваться новый источник происхождения, так как это ключевое поле.

    64x64
    Ровная Альбина Рамильевна
    20.02.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Вы не получили 

    ответ на свой вопрос? у мня такая же беда

  • 64x64
    Ровная Альбина Рамильевна
    20.02.2021
    [0]
    |
    [0]

    В каком релизе 1с есть это функционал?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    23.02.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Данный функционал содержится в БК 3.0 начиная с релиза 3.0.35.10 

  • 64x64
    Колмагорова С.А. Завод промышленной арматуры У-ка
    01.03.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день.
    У нас релиз Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (3.0.39.1)
    В СНТ не вижу ярлык конвертация между ед.изм.
    Столбец единицы измерения одинарный не двойной.
    конвертацию между разными ед. измерения

    Источник: https://pro1c.kz/articles/virtualnyy-sklad-vs/pro-konvertatsiyu-tovarov-vs-mezhdu-edinitsami-izmereniya-v-konfiguratsii-1s-bukhgalteriya-8-dlya-ka/
    © pro1c.kz
    конвертацию между разными ед. измерения

    Источник: https://pro1c.kz/articles/virtualnyy-sklad-vs/pro-konvertatsiyu-tovarov-vs-mezhdu-edinitsami-izmereniya-v-konfiguratsii-1s-bukhgalteriya-8-dlya-ka/
    © pro1c.kz

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    01.03.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! В релизе 3.0.39.1 содержится описанный в материале механизм по конвертации. Если поведение вашей учетной системы отличсается от описанного, необходимо обратиться на официальную линию техподдержки программного продукта. 

  • 64x64
    Елена Кефер
    05.04.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Подскажите, занимаемся канцелярией. Некоторый товар поступает на виртуальный склад с ценой за упаковку, но единица измерения в штуках. А нам необходимо разукомплектовать эти упаковки на шт. Например 20шт пружин (в упаковке 100шт) а мы продаем по одной пружинке. Получается нам нужно 2000 пружин. с той же самой единицей измерения. Ни один из вариантов детализации не подходит. все возвращается с ошибкой. 

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    05.04.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Вам необходимо использовать ЭДВС на "Конвертацию между единицами измерения", тем самым вы переведете "упаковки" в "штуки". О том, как это сделать - подробно рассмотрено в текущей статье.

  • 64x64
    Байдарова Анна Алескандровна
    29.06.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Подскажите, пож-та, после оформления ЭДВС Конвертация между разными единицами измерения в 1С выходит ошибка при невозможности получения  новых идентификаторов. На сайте документ имеет статус Обработанный, а в 1с не загружает. 

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    03.07.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Данная ошибка возникает на стороне портала ИС ЭСФ. Замечание передано разработчикам системы. В данный момент Вы можете перенести данные по идентификаторам в документ 1С вручную для корректного формирования источников происхождения.

  • 64x64
    Марина Федорова
    01.07.2021
    [0]
    |
    [0]

    ДД! мы не выписываем СНТ, т.к. срок начала пилота по товарам из перечня передвинут.

    Нам поступают товары в палетах по ЭСФ, признак 1,2
    хотим продавать в штуках. Если сделать комплектацию товара и указать тот же самый источник происхождения, возникнет же расхождение по кол-ву приобретенного товара и проданного. Как быть в этой ситуации?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    03.07.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. ЭСФ не двигает товары ВС (только СНТ). Для работы с товарами, необходимо указывать корректную единицу расхождения. Если товар отгружен поставщиком в иной единице измерения, необходимо предварительно выполнить его конвертацию.

  • 64x64
    Ильдана Завкиевна Сафаргалиева
    18.08.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Очень нужна ваша помощь.

     Мы получили товар- рулонная бумага в коробке по 3 штуки- 10 штук(коробок). т.е. пришло 30 рулонов. Товар попал на ВС.
    Продаем эту рулонную бумагу поштучно, не коробками.
    Везде единица измерения -ШТУКА. 
    Какую операцию на ВС мы должны проделать чтобы при продаже 1 рулона списывался правильно товар по источнику происхождения?
    На ВС мы пробовали делать разукомплектацию товара- но система ругается на количество : нельзя 10 штук(коробок)  разукомплектовать в 30 штук (рулонов).
    Будем очень признательны за помощь

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    18.08.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Перед реализацией полученного товара, необходимо выполнить его конвертацию между единицами измерения. Итого на ВС у вас должно быть 30 единиц товара. Конвертацию можно выполнить по схеме, предложенной в данном материале.

  • 64x64
    Гульнара Кайнарбаева
    11.03.2022
    [0]
    |
    [0]

    добрый день

    я задавала вопрос в чате телеграмм, здесь тоже пишу

    у нас бывают случаи, когда товар бракованный и приходится делать возврат -по тем партиям, которые были распакованы, то есть сделана разукомлектация. Получаем пиво упаковками, делаем эдвс точно так же, как описано выше здесь, распаковываем на бутылки и банки. 
    Как мне оформить снт на возврат именно по бракованной партии, не очень понятно как обратно мне собрать бутылки в упаковки, и что будет с источниками. Я пыталась создать эдвс, собрав обратно в упаковки, но снт на возврат не видит эти остатки. 
    Вы мне советовали посмотреть эту инструкцию, но здесь не написано, как быть при возвратах. Спасибо

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    11.03.2022
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Для оформления возврата вам необходимо обратно "скомплектовать" в исходные единицы измерения товар (выполнить конвертацию между единицами в обратную сторону) и только после этого оформлять СНТ на возврат. Для получения подробных разъяснений, рекомендуем обратиться на линию официальной техподдержки вашего программного продукта. 

  • 64x64
    Динара Узакбаева
    23.03.2022
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. У нас аптека, розничная реализация. Поставщик при отправке эсф в графе Документ поставки указал NON SNT, соответственно снт нет. Вопрос: Можно ли в таком случае не на основании снт создать эдвс , а создать эдвс на основании разукомплектации в 1с? Прошу предоставить поэтапное действие в 1с. Спасибо

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    24.03.2022
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Если поставщик не оформил СНТ, вы можете ввести остатки товара на ВС при помощи документа ЭДВС.


    Подробнее в материале 

  • 64x64
    Зайцева Елена Зайцева
    24.03.2022
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! А можно ли изменить наименование товара подобным образом?