PRO работу с виртуальными складами контрагентов в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

20.09.2021
  • 1171

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

При оформлении сопроводительной накладной на товары (СНТ) в документе указывается не только виртуальный склад поставщика, но и публичный виртуальный склад покупателя. 

В системе ИС ЭСФ поставщику доступны для работы только те виртуальные склады, которые покупатель отметил как публичные. При этом у покупателя может быть один или несколько публичных виртуальных складов. Если виртуальных складов несколько – перед оформлением документа, необходимо уточнить: на какой из складов производить выписку.

В конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 данные о публичных виртуальных складах контрагентов хранятся в справочнике Виртуальные склады контрагентов (Продажи – Справочники и настройки).

Работать со справочником и с виртуальными складами контрагентов в конфигурации можно только после перехода на учет товаров ВС и включения функционала СНТ.

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

Чтобы получить публичные виртуальные склады контрагента в учетную систему, предусмотрен специализированный помощник Помощник получения виртуальных складов контрагентов (расположен в справочнике Виртуальные склады контрагентов).

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

Помощник состоит из нескольких шагов, выполняя которые, в систему загружаются публичные ВС контрагентов.

Для начала в помощнике указывается контрагент, виртуальные склады которого требуется получить.

Выполнить загрузку виртуальных складов можно как для одного, так и сразу для нескольких контрагентов.

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

После того, как контрагент выбран, на втором шаге помощника нужно нажать на Получить виртуальные склады контрагентов. По этой кнопке из ИС ЭСФ в учетную систему приходят данные по всем виртуальным складам контрагента, которые в системе указаны как публичные. 

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

На последнем шаге помощника в справочнике Виртуальные склады контрагентов создаются записи по виртуальным складам. Перед переходом на третий шаг, для полученных ВС необходимо установить отметку (только по которым требуется сформировать карточки в справочнике).

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

По кнопке Далее, система автоматически создает записи (карточки ВС) в справочнике Виртуальные склады контрагентов

Как в 1С загрузить виртуальные склады контрагентов?

На этом работа с помощником завершена. Виртуальные склады контрагента получены из ИС ЭСФ и доступны для работы в учетной системе налогоплательщика.

Как в 1С назначить основной виртуальный склад контрагента?

В конфигурации для каждого контрагента можно установить основной виртуальный склад (склад по умолчанию). 

Если по контрагенту получено несколько виртуальных складов, но поставщик выписывает СНТ на один, его можно назначить основным. Если для контрагента назначен основной ВС, при формировании СНТ, склад будет автоматически заполнятся в документе. При необходимости, его можно изменить.

Назначить основной ВС для контрагента можно в справочнике Виртуальные склады контрагентов. Для этого в справочнике выполняется отбор складов по контрагенту. Нужный склад выделяется курсором и назначается по кнопке Использовать основным.

Как в 1С назначить основной виртуальный склад контрагента?

Основной склад в справочнике выделяется жирным, система выдает соответствующее сообщение.

Как в 1С назначить основной виртуальный склад контрагента?

Назначенный основной склад по умолчанию подставится в документ Электронная сопроводительная накладная на товары для данного контрагента. 

Дополнительно по теме

Ввод остатков на виртуальный склад

Для работы с виртуальным складом и оформления СНТ, пройдите Дистанционный тренинг по работе с модулем ИС ЭСФ «Виртуальный склад».


  • (1171)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев