Что означает сообщение: «Редактирование документов пользователя ….. запрещено» при открытии документов?

21.12.2016
  • 2091
  • Регистр сведений Настройки пользователя

В ситуации, когда в одной информационной базе работают сразу несколько пользователей, возможен вывод сообщения вида: Редактирование документов пользователя ….. запрещено при попытке открытия документов другого пользователя. 

Сообщение может выводиться по причине, когда для пользователя не настроен доступ к документам других пользователей, одновременно работающих в одной информационной базе.

Подобная ситуация может быть исправлена следующим способом:

В разделе Администрирование - Настройки пользователей и прав - Пользователи из списка пользователей выбирается тот, для которого нужно настроить доступ.

Далее необходимо открыть карточку пользователя и пройти по гиперссылке Права доступа к документам других пользователей.

1с настройки пользователя

В открывшемся окне при помощи кнопки Создать будет создана новая запись, где в поле Объект данных необходимо выбрать тип:

  • Группа пользователей (несколько пользователей)

  • Пользователь (1 пользователь).

настройки пользователя

В зависимости от выбранного типа необходимо указать либо одного пользователя, доступ к документам которого будет разрешен, или несколько пользователей (группа пользователей).

Смотреть видео

  • 2091
Нравится
(Нет голосов)

Ответы линии консультаций

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев