Проект изменений расчета алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Дата создания: 29.01.2021
Дата изменения: 29.01.2021
  • 3237
  • ID: -

    Date: 19:04:2024

  • <неавторизован>

На сайте электронного правительства РК в разделе Открытые НПА размещен Проект о внесении изменений в приказ МЮ РК от 24 декабря 2014 года № 372 «Об утверждении перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей».

Проектом предусмотрено не просто внесение отдельных изменений в действующий приказ, а в целом новая редакция перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Не смотря на новую редакцию всего Приказа существенным изменением является порядок расчета размера удержаний, который после утверждения  НПА будет исчисляется с суммы заработной  платы (дохода) должника, причитающейся ему к получению. Согласно действующей редакции Приказа № 372 размер алиментов рассчитывается с начисленной с заработной платы должника.

Пособия на оздоровления не являются компенсационными выплатами, установленными Трудовым кодексом РК, и именно поэтому в Проекте изменений предусмотрено удержание алиментов с пособия на оздоровление.

Ознакомиться подробнее с предстоящими изменениями в Приказе МЮ РК от 24 декабря 2014 года № 372 и внести свои предложения можно в срок до 11 февраля 2021 года (скачать сравнительную таблицу).

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев