Перечень сведений передаваемых в ЕСУТД дополнен (проект)

Дата создания: 25.06.2024
Дата изменения: 25.06.2024
  • 432
  • ID: -

    Date: 13:07:2024

  • <неавторизован>

На портале Открытые НПА опубликован проект «О внесении изменения в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 сентября 2020 года № 353 «Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров».

Как написать комментарий к проекту?

Проект находится на публичном обсуждении до 9 июля 2024 года. Любой желающий может оставить комментарий к нему по этой ссылке.

В случае принятия, изменения вступят в силу по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Проектом планируется расширить перечень дополнительных сведений направляемых в ЕСУТД информацией об иностранном работнике:

  • номер разрешения на привлечение иностранной рабочей силы/разрешения трудовому иммигранту, выданного местным исполнительным органом либо основание осуществления трудовой деятельности без соответствующего разрешения.

№ п/п

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

1.      

пункт 6

6. В ЕСУТД работодатель направляет следующие дополнительные сведения:

1) режим рабочего времени и отдыха;

2) о выходе работника в отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), и в отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

      Сведения, указанные в пунктах 3 и 6 настоящих Правил, удостоверяются посредством электронной цифровой подписи работодателя.

 

6. В ЕСУТД работодатель направляет следующие дополнительные сведения:

1) о режиме рабочего времени и отдыха;

2) о выходе работника в отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), и в отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

3) об иностранном работнике: номер разрешения на привлечение иностранной рабочей силы/разрешения трудовому иммигранту, выданного местным исполнительным органом либо основание осуществления трудовой деятельности без соответствующего разрешения.

Сведения, указанные в пунктах 3 и 6 настоящих Правил, удостоверяются посредством электронной цифровой подписи работодателя.

В целях исполнения функции МТСЗН предусмотренных подпунктом 7) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О миграции населения», т.е. осуществления мониторинга иностранных работников



Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев