Все PRO электронные трудовые договоры в ЕСУТД

Дата создания: 09.09.2020
Дата изменения: 30.11.2023
  • 86403
  • ID: -

    Date: 05:03:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

Что такое ЕСУТД?

Единая система учета трудовых договоров (ЕСТУД) – информационная система, предназначенная для автоматизации учета трудовых договоров, трудовой деятельности и численности работников. Данный информационный веб-портал создан как для представления (работодателем), так и для получения (уполномоченными органами, работниками) сведений о трудовых договорах из единой системы учета.

Заключение трудовых договоров (ТД) в электронном виде дает возможность уполномоченным органам получать информацию о физических лицах из системы, без необходимости предоставления большого количества документов, подтверждающих их трудовую деятельность. Для работодателей – это возможность получения достоверной информации о трудовой деятельности при приеме соискателя на работу, сокращение издержек при трудоустройстве.

Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда» от 4 мая 2020 года № 321-VІ в Трудовой кодекс РК внесены поправки, обязывающие работодателя заключать трудовые договоры в электронном виде, либо регистрировать трудовые договоры, заключенные на бумажном носителе, в ЕСУТД.

Изменение вступило в силу с 16 мая 2020 года. Фактически, с этого периода у работодателей возникла обязанность по работе с электронными трудовыми договорами или регистрации бумажных трудовых договоров в ЕСУТД. 

В соответствии с нормами, внесенными в Трудовой кодекс РК, в статье 33 определено, что трудовой договор может заключаться между работником и работодателем в форме электронного документа, заверенного ЭЦП, либо в письменной форме.

При этом в статье 23 установлена обязанность работодателя вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора (вносимых в него изменений и дополнений) в единую систему учета трудовых договоров. Работа с трудовыми договорами ведется посредством сайта hr.enbek.kz.

Таким образом, сейчас заключить ТД с работником можно:

  1. В электронном виде:
  • на Портале трудовых ресурсов с заверением трудового договора посредством ЭЦП работодателя и работника;
  • в учётной системе налогоплательщика с последующей передачей информации в ЕСУТД.
  1. На бумажном носителе с обязательным внесением информации о ТД работодателем на Портале трудовых ресурсов без необходимости ее подтверждения ЭЦП работника.

Приказом МТиСЗН «Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров» от 03 сентября 2020 № 353 утверждены правила учета и отражения сведений о трудовых договорах в единой системе учета трудовых договоров (ЕСУТД), которые действуют с 18 сентября 2020 года

Именно данные правила отвечают на большинство вопросов, касательно порядка и сроков регистрации трудовых договоров в ЕСУТД. 

Важно!

Таким образом, с 16 мая 2020 года у работодателя возникла обязанность по отражению данных о трудовых договорах в ЕСУТД. С 18 сентября 2020 года вступили в силу положения, устанавливающие сроки и порядок отражения данных в ЕСУТД.

  • (86403)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

5 комментариев


  • Светлана Иванова
    08.10.2020
    [0]
    |
    [0]
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу найти подробную  информацию по введению данных на сайт енбек по старым работникам. Понятно, что нужно вводить данные по трудовым договорам, а нужно ли вводить старые дополнительные соглашения, заключенные до 16.05.2020г.?  И еще вопрос: например,  ТД был изначально заключен в 2015 году сначала на год, но работник сейчас продолжает работать. При введении данных о ТД, указывать, что он заключен на год, или что он бессрочный?  Нет информации, куда можно задавать подобные вопросы, кто дает официальные разъяснения?
    Ольга Мурзинцева
    08.10.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! При регистрации в системе ЕСУДТ действующих трудовых договоров, необходимо внести полную информацию, то есть отразить все дополнительные соглашения.
    Найти ответы на свои вопросы Вы можете на сайте https://www.enbek.kz/ru в личном кабинете. Задать вопрос можно также на этом сайте, либо на сайте "Открытый диалог" - https://dialog.egov.kz/
  • Касым ИП
    24.11.2020
    [0]
    |
    [0]
    Спасибо полезную информацию! 

    Возможно вы сможете подсказать. Возник следующий вопрос. ТОО приостановило деятельность, в дальнейшем по истечении трех лет планируется ликвидация. В штате остался только директор (юридически он должен быть на период приостановления). Зарплата не начисляется. трудовой договор есть. Он же учредитель.

    Раз есть трудовой договор, значит не смотря на наши внутренние дела (офиса уже нет, деятельности нет и не будет) договор в любом случае нужно зарегистрировать в ЕСУТД?
    Ольга Мурзинцева
    25.11.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! Да, регистрации подлежат все действующие трудовые договора. Рекомендовали бы Вам внести сведения в ЕСУТД.
  • Гулия Кунанова Кунанова
    06.01.2021
    [0]
    |
    [0]
    Здравствуйте. Директор ТОО является единственным учредителем. Согласно п. 2  ст 140 ТК РК, в случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица, то трудовой договор не заключается.