Надо ли вносить изменения в налоговую отчетность, если в исправленном ЭСФ не изменились: товар, количество, цена, облагаемый оборот и НДС?

09.04.2018
  • 588
  • Документ Электронный счет-фактура
  • Регламентированный отчет форма 300.00

Вопрос:

Поставщик выписал исправленный ЭСФ, в котором изменен только номер договора. Основной счет-фактура относится к прошедшему налоговому периоду, за который уже сдана налоговая отчетность. 

 Надо ли вносить изменения в налоговую отчетность, если в исправленном ЭСФ не изменились товары, количество, цена, облагаемый оборот и НДС?

Ответ:

В соответствии со статьей 419 Налогового Кодекса исправленный счет-фактура выписывается в случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, а так же исправления ошибок. При выписке исправленного ЭСФ замене не подлежит только поставщик и получатель товаров, работ, услуг.

При выписке исправленного счета-фактуры ранее выписанный счет-фактура аннулируется.

В связи с тем, что аннулированный документ является недействительным, его необходимо исключить из ранее представленной отчетности.

Для внесения изменений в налоговую отчетность, представляется дополнительная Декларация по НДС (фно 300.00). В реестре счетов-фактур (форма 300.08) удаляется ранее выписанный (исправляемый) счет-фактура и вводится исправленный счет-фактура (новый).

При этом поставщик так же вносит изменения в ранее представленную Декларацию по НДС с отражением изменений в Реестре счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам (форма 300.07).

Не зависимо от сущности внесенных изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, и поставщик и покупатель должны представить дополнительную налоговую отчетность по НДС и откорректировать информацию о счетах-фактурах в Приложении 300.07 и 300.08 (поставщика и покупателя).


  • 588
Нравится
(Нет голосов)

Ответы линии консультаций

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев