Особенности заполнения ЭСФ по товарам из Перечня изъятия

Дата создания: 15.04.2016
Дата изменения: 01.04.2016
  • 51046
  • ID: -

    Date: 19:05:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В статье рассматривают особенности заполнения электронных счетов-фактур по товарам, входящим в Перечень изъятия.

Перечень изъятия - это товары, по которым, ввозная ставка в условиях Всемирной торговой организации  (далее – ВТО) ниже таможенных пошлин в рамках Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

После вступления в ВТО Казахстан обязан исключить вывоз товаров на территорию других стран, которые были ввезены по заниженным таможенным ставкам ВТО.

Инструментом для контроля за такими товарами стали электронные счета-фактуры (далее - ЭСФ).

Правила заполнения ЭСФ утверждены Приказом Министра финансов Республики Казахстан «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме»  от 09 февраля.2015 года № 77.

Рассмотрим особенности заполнения ЭСФ при реализации товаров, включенных в Перечень изъятия.

В разделе Реквизиты поставщика в строке 12 Дополнительные сведения заполняются данные, указывающие по каким ставкам товар был ввезен на территорию Республики Казахстан (далее – РК), либо товар был произведен на территории РК.

Данная строка заполняется при реализации товара, включенного в Перечень: ввезенного на территорию РК, произведенного на территории РК а также при вывозе такого товара с территории РК на территорию других стран – членов ЕАЭС в связи с передачей в пределах одного юридического лица.

  • (51046)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев