Особенности отражения данных по входящим электронным счетам-фактурам

Дата создания: 06.05.2016
Дата изменения: 01.01.2022
  • 60323
  • ID: -

    Date: 26:06:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

Процесс получения электронных счетов-фактур на примере конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» ред. 3.0 рассмотрен отдельными статьями:

В данной статье рассматриваются особенности по отражению данных входящих электронных счетов-фактур в информационной базе. 

Входящий документ Электронный счет-фактура может содержать товары, учитываемые и не учитываемые на виртуальных складах. При проведении формируются движения по регистру Товары на виртуальных складах только по товарам, не учитываемым на виртуальных складах. По товарам виртуального склада движения формирует электронная сопроводительная накладная на товары. 

Сведения, указанные в документе, необходимо отразить в учетной системе.

Перед отражением в учетной системе, необходимо заполнить все ссылочные реквизиты документа Электронный счет-фактура, такие как контрагент, договор с контрагентом, товар, единица измерения и т.д. Это необходимо для автоматического заполнения данных учетного документа Счет-фактура (полученный), при создании на основании.

Для отражения данных электронного счета-фактуры в учете предусмотрен механизм создания/выбора учетного документа Счет-фактура (полученный) непосредственно из документа. 

Доступны два способа:

  • Воспользоваться кнопкой Отражение в учете, выбрать опцию Создать счет-фактуру (если необходимо создать новый документ) или Выбрать счет-фактуру (если документ в базе уже содержится);
Особенности отражения данных по входящим электронным счетам-фактурам
  • Использовать гиперссылку Документ не отражен в учете, расположенную в строке Отражен в учете. При нажатии на гиперссылку можно создать новый или выбрать существующий в базе документ.
Особенности отражения данных по входящим электронным счетам-фактурам
После создания/выбора учетного документа, в строке Отражен в учете отображается ссылка на документ счет-фактура (полученный), перейдя по которой можно открыть документ. Таким образом, формируется связь между электронным и учетным документом.
  • (60323)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев