Особенности отражения данных по входящим электронным счетам-фактурам

01.01.2020
  • 49254

Процесс получения электронных счетов-фактур на примере конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» рассмотрен отдельными статьями:

В данной статье рассматриваются особенности по отражению данных входящих электронных счетов-фактур в информационной базе.

Входящий документ Электронный счет-фактура не формирует движений по регистрам, не участвует при формировании налоговой отчетности, по сути, он лишь фиксирует полученные от поставщика сведения о совершенной операции. Для их отражения в учетных данных, электронный счет-фактуру необходимо отразить в учете.

Отражение данных в учете производится в полученном электронном счете-фактуре в строке Отражен в учете. При нажатии на гиперссылку Документ не отражен в учете можно либо создать новый документ Счет-фактура (полученный), либо, если документ Счет-фактура (полученный) уже содержится в информационной базе, выбрать его и «привязать» к электронному счету-фактуре.

Отражение данных по ЭСФ в учете

Перед отражением данных в учете в документе Электронный счет-фактура необходимо заполнить ссылочные реквизиты: контрагент, договор с контрагентом, товар, единица измерения и другие.

Во входящем электронном счете-фактуре наименование товара  указывается поставщиком и может не соответствовать тому наименованию, по которому товар учитывается в организации. Для сопоставления наименования данных электронного счета-фактуры и наименования, содержащегося в информационной базе, заполняются соответствующие ссылочные реквизиты.

  • (49254)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев