Профессиональная выплата за счет средств работодателя. Что это?

Дата создания: 04.12.2023
Дата изменения: 29.12.2023
  • 5202
  • ID: -

    Date: 24:02:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

С 1 января 2024 года в Казахстане вводится Специальная социальная выплата за работников, занятых во вредных условиях труда. По данным Министерства труда на эту выплату смогут претендовать порядка 37 тыс. работников.

Одной из составных частей такой выплаты является профессиональная выплата за счет средств работодателя. В этой статье рассмотрим подробнее что это за выплата, в каких случаях, в каком размере и при каких условиях, работодатель должен ее выплачивать.

В Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан опубликован Приказ № 526 от 26.12.2023  «Об утверждении Правил осуществления, приостановления, возобновления и прекращения профессиональной выплаты за счет средств работодателя».

Что такое «Профессиональная выплата за счет средств работодателя»?

Профессиональная выплата за счет средств работодателя (профессиональная выплата) – денежная выплата, которая производится при наступлении условий, предусмотренных статьей 127-3 Трудового кодекса РК.

В соответствии со статьей 127-3 ТК РК такими условиями являются:

  • достижение работником 55-летнего возраста
  • прекращение работником трудовой деятельности на работах с вредными условиями труда или перевод на другую работу, исключающую воздействие вредных производственных факторов.
  • уплата за работника обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) в совокупности не менее восьмидесяти четырех месяцев.

Размер профессиональной выплаты работодателя составляет величину 1 прожиточного минимума2024 году - 43 407 тенге).

Работник, имеющий право на получение профессиональной выплаты, предоставляет работодателю заявление по утвержденной форме при расторжении трудового договора с работодателем либо переводе на другую работу, исключающую воздействие вредных производственных факторов.


Работодатель в течение 3 рабочих дней регистрирует в ЕСУТД факт прекращения трудового договора либо перевода сотрудника на другую работу исключающую воздействие вредных производственных факторов, на основании заявления работника.

И в течение семи рабочих дней со дня представления уведомления в ЕСУТД заключает договор предпенсионного аннуитетного страхования со страховой организацией в соответствии со статьей 23-1 Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей».

В дальнейшем при достижении работником пятидесятипятилетнего возраста, при условии наличия в ЕСУТД зарегистрированной информации от работодателя о факте прекращении работы во вредных условиях труда, ЕСУТД направляет в автоматизированную информационную систему «Электронное назначение пенсионных выплат и пособий» сведения для осуществления профессиональной выплаты.

Порядок перечисления профессиональной выплаты работодателем

Правилами предусмотрена обязанность работодателя при наступлении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 127-3 Трудового кодекса, ежемесячно по установленному графику Государственной корпорацией, не позднее 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным периодом переводить на счет Государственной корпорации суммы на осуществление профессиональной выплаты с обязательным указанием периода выплаты и приложением списка получателей профессиональной выплаты.


Государственная корпорация в свою очередь до 10 (десятого) числа каждого месяца выполняет перечисление денежных средств получателям (работникам).

Предусмотрено так же ежемесячное проведение сверки между работодателем и гос. корпорацией «Правительство для граждан»: «22. Государственная корпорация не позднее 20 числа каждого месяца, следующего за отчетным, подписывает с работодателем акт сверки по выделенным средствам на осуществление профессиональной выплаты».

Налогообложение профессиональной выплаты за счет средств работодателя

Расходы предприятия на выплату профессиональной выплаты за счет средств работодателя будут относится на вычеты по КПН. В статью 257 НК РК будет включен соответствующий вид расхода.

При этом выплата будет включена в перечень доходов, исключаемых из  состава доходов физического лица (дополнить пункт 2 статьи 319 НК РК подпунктом 9-1)). Это означает, что профессиональная выплата за счет средств работодателя не будет облагаться ИПН, социальным налогом, социальными отчислениями, взносами и отчислениями на ОСМС, пенсионными взносами и т.д.  

  • (5202)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

1 комментариев


  • Ольга Ляпунова
    23.02.2024
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день, у нас есть такой бывший сотрудник. Договор аннуитетного страхования принесли сегодня, но не могу найти как правильно это начисление оформить в 1с и на какие реквизиты это нужно перевести до 5 марта. Очень надеюсь на вашу помощь.