Регистрация трудовых договоров в единой системе учета трудовых договоров (ЕСУТД)

11.10.2020
  • 770

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

В соответствии с Правилами регистрации трудовых договоров (Приказ МТиСЗН от 03.09.2020 № 353) , которые вступили в действие 18.09.2020 года, работодатели обязаны отражать в единой государственной системе информацию о заключении, расторжении и внесении изменений в трудовых договорах с работниками.

При этом в правилах указано, что сведения о действующих трудовых договорах, которые заключены с работниками до утверждения требований по регистрации в ЕСУТД, должны быть внесены в информационную систему в срок:

  • до 18 сентября 2021 года в случае, если численность предприятия менее 2 000 человек;
  • до 18 сентября 2022 года в случае, если численность предприятия более 2 000 человек.

В течение одного года с момента введения данных требований законодательства, всем субъектам малого и среднего бизнеса необходимо пройти регистрацию на портале «Электронная биржа труда» ( www.enbek.kz) и внести сведения о трудовых договорах, действующих на дату 18 сентября 2020 года.

Регистрация трудовых договоров выполняется в личном кабинете работодателя в разделе Трудовые договоры - Договоры.


Для регистрации данных в информационной системе о трудовом договоре с работником требуется нажать кнопку Добавить договор.


В открывшейся форме Добавление договора автоматически заполняются данные о работодателе (сведения отраженные о предприятии при регистрации на сайте).

В разделе Реквизиты работника в строке ИИН требуется указать индивидуальный идентификационный номер работника и нажать кнопку Найти, далее в информационной системе поля Фамилия, Имя, Отчество заполняются автоматически сведениями из Государственной базы данных физических лиц.

Далее в разделе Информация о договоре требуется указать данные о действующем трудовом договоре с указанным выше работником.


В строке Срок договора необходимо из предопределенных вариантов выбрать значение, соответствующее сроку на который заключен трудовой договор. Если в договоре отсутствуют индивидуальные условия (на период декретного отпуска основного работника, сезонные работы и т.д.), то следует указать значение на неопределенный срок.

Для регистрации в информационной системе указанных сведений о договоре с работником требуется нажать кнопку Сохранить.

Пример

Индивидуальному предпринимателю необходимо внести сведения о трудовом договоре со своим работником (Иванова Н.В.). 

Данные о договоре:

  • Дата заключения договора - 1 июля 2018 года;
  • Работник Иванова Н.В. приступила к работе - 1 июля 2018 года,
  • Номер трудового договора – 6;
  • Должность – продавец непродовольственных товаров;
  • Адрес места работы – РК, ВКО, Усть-Каменогорск, ул. Морская, 2;
  • Прочие данные: основное место работы, срок окончания не установлен, Иванова Н.В. невоеннообязанная.

Индивидуальный предприниматель в разделе Информация о договоре (форма Добавление договора) следующим образом заполнит строки:

 

В случае корректного заполнения всех обязательных сведений, система выдает информационное сообщение Договор успешно создан, при этом на портале «Электронная биржа труда» договору присваивается регистрационный номер.


После успешного сохранения договора необходимо зарегистрировать его в единой системе учета трудовых договоров (ЕСУТД), для этого требуется выполнить команду Подписать договор и отправить. Отправка сведений происходит только после подписания созданного договора электронным ключом работодателя. Для этого в поле выбора ЭЦП следует указать файл RSA… и указать пароль ЭЦП.


Сообщение Договор успешно отправлен! информирует пользователя о подписании и успешной отправки сведений по договору в ЕСУТД.

Просмотреть сведения о действующих договорах, зарегистрированных в единой системе учета трудовых договоров можно в личном кабинете работодателя в разделе Трудовые договоры.


 

  • (770)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев