Как настроить приложение NCALayer для работы в ИС ЭСФ?

20.12.2019
  • 20059

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

13 декабря 2019 года в целях расширения способов аутентификации пользователей в информационной системе «Электронные счета-фактуры» был осуществлен переход с программного обеспечения CryptoSocket на NCALayer.

Модуль NCALayer – это разработанное НУЦ РК приложение, при помощи которого осуществляются функции аутентификации пользователей и подписи действий в информационных системах. Для удобства пользователей, перед установкой приложение NCALayer проверяет наличие и корректную работу такого программного обеспечения как Java и NCALayer, после чего производит установку программы на компьютер пользователя.

Модуль NCALayer обеспечивает работу с ЭЦП на защищенных носителях (удостоверение личности гражданина РК, Казтокен, eToken 72К, eToken 5110, Akey, JaCarta), а также позволяет сократить время для подготовки персонального компьютера пользователя. 

При авторизации пользователя система позволит выбрать сертификат из различных типов хранилища ЭЦП, при условии, что защищенные носители подключены к персональному компьютеру пользователя и на них записаны электронные ключи. Для того чтобы получить электронно-цифровую подпись можно самостоятельно подать заявку на сайте НУЦ РК, либо обратиться в Центр обслуживания населения (ЦОН).

Далее подробно рассмотрим как для работы в ИС ЭСФ самостоятельно настроить программное обеспечение NCALayer?

Если на компьютере не установлен NCALayer, то следует:

  • скачать установочный файл  на сайте НУЦ РК :
  • (20059)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев