Перемещение и перевод работников

31.08.2016
  • 1550

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

Отношения между работником и работодателем выстраиваются на основании положений, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Казахстан и другими нормативно-правовыми актами, актами работодателя.

При заключении трудового договора с работником, указывается должность, которую работник будет занимать.

При этом могут возникать ситуации, связанные с необходимостью перемещения работника на другое рабочее место.

В соответствии со статьей 45 ТК РК, в случае перемещения работника на другое место работы, другое структурное подразделение в этой же местности,  согласие работника не требуется. Также согласие не требуется на перемещение работника для работы на другом механизме (агрегате) в пределах должностных обязанностей.

Также работодатель может изменить наименование занимаемой должности работника без его согласия,  не влекущее изменение условий труда.

В трудовом законодательстве предусмотрен такой процесс, как перевод работника.

Переводом работника на другую работу является:

  • Изменения трудовых обязанностей работника (выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации);

  • Выполнение иной работы, влекущей изменения условий труда, определенных трудовым договором  (размера заработной платы,  режима рабочего времени и времени отдыха, другие условия);

  • Перевод в обособленное структурное подразделение работодателя;

  • Перевод в другую местность вместе с работодателем.

Перевод работника на другую работу допускается только с согласия работника.

При переводе работодателем оформляется акт о переводе и вносятся изменения и дополнения в трудовой договор.

Не допускается перевод работника на другую работу при наличии противопоказаний по состоянию здоровья, подтвержденных медицинским заключением.

При переводе работника в другую местность вместе с работодателем, работодатель письменно уведомляет работника о предстоящем перемещении не позднее чем за 1 месяц. В случае письменного отказа работника от перевода, действие трудового договора прекращается.

Работник может быть переведен временно на другую работу в связи с производственной необходимостью. Например, при необходимости замещения временно отсутствующего работника. В таком случае работодатель имеет право переводить работника без его согласия на срок до 3-х месяцев в течение календарного года.  Перевод осуществляется без изменения организации, местности, допускается перевод в структурное подразделение, расположенное в иной местности. При этом выполняемая работа не должна быть противопоказана работнику по состоянию здоровья. Оплата труда при временном переводе осуществляется в размере, установленном для выполняемой работы, но не ниже средней заработной платы на прежней работе.

При временном переводе в структурное подразделение, расположенное в другой местности, работнику выплачиваются компенсационные выплаты.

При простое, работодатель может переводить работника без его согласия на другую не противопоказанную по состоянию здоровья работу, на весь период простоя.

При этом оплата труда работнику производится в соответствии с выполняемой работой.

Работник может быть временно переведен на другую работу по состоянию здоровья. В случае получения производственной травмы, профессионального заболевания или иным ухудшением состояния здоровья, полученным на рабочем месте или вне его, работодатель обязан временно перевести работника на более легкую работу, либо освободить его от работы до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Работодатель на основе медицинского заключения, обязан временно перевести беременную сотрудницу на другую работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов. При предоставлении беременной женщине другой работы, оплата производится в размере средней заработной платы.

  • (1550)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев