PRO досрочный возврат из социального отпуска в конфигурации «Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана»

23.12.2015
  • 2106

В соответствии с пунктом 5 статьи 87 Трудового Кодекса Республики Казахстан работникам предоставляются следующие виды социальных отпусков:

  • отпуск без сохранения заработной платы;
  • учебный отпуск;
  • отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей);
  • отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Полезно!

Подробнее об отпусках, предоставляемых работникам, в материале Отпуск.

А также Отправляем сотрудника в отпуск.

Рассмотрим досрочный возврат из отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком. В соответствии с пунктом 4 статьи 100 Трудового Кодекса РК:

«В случае выхода на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работник обязан предупредить работодателя о своем намерении за месяц до начала работы».

Для отражения досрочного возврата из социального отпуска в конфигурации «Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана» необходимо оформить документ Возврат на работу организаций, в котором указать дату возврата.

Возврат на работу организаций

При этом заполнение документа Табель учета рабочего времени будет заполнен в соответствии с данными документа Возврат на работу организаций.

Табель учета рабочего времени

Табличная часть будет заполнена до даты возврата видом времени ОЖ - отпуск по уходу за ребенком, а с даты возврата - видом времени Я - явка.

  • (2106)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев