PRO премирование работников в конфигурации «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана», ред. 2.0

Дата создания: 07.10.2016
Дата изменения: 02.11.2016
  • 9798
  • ID: -

    Date: 14:04:2024

  • <неавторизован>

За выполнение трудовых обязанностей, сотрудникам начисляется заработная плата. Помимо выплаты заработной платы, работодатель может применять инструменты поощрения сотрудников, такие как премии, надбавки и другие дополнительные начисления.

В конфигурации «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана» предусмотрена классификация по видам начисления: основные и дополнительные начисления.

Премиальные выплаты относятся к дополнительным начислениям. Список дополнительных начислений доступен в меню ПредприятиеНастройка расчета зарплаты Дополнительные начисления организации (интерфейс Расчет зарплаты организаций).

В конфигурации в плане видов расчета Дополнительные начисления организации предусмотрены предопределенные элементы для различных видов премий. Предопределенные элементы заданы для наиболее распространенных и часто используемых видов премий: ежемесячной, квартальной, годовой и т.д. Для указанных элементов заданы способы и формулы расчета, настройки по исчислению налогов, взносов и отчислений и т.д.

При создании нового элемента плана видов расчета Дополнительные начисления организации в форме элемента заполняются основные реквизиты, влияющие на расчет начисления и отражение в учете.

Для начислений, относящихся к премиям, необходимо заполнить данные раздела Расчеты премий на вкладке Расчеты:

  • Вид премии - выбирается значение: является премией или не является премией;

  • Премия по итогам работы за:.. месяц - указывается количество месяцев, по результатам которых будет рассчитываться начисление. Данный реквизит влияет на расчет среднего заработка, т.е. в размере среднего заработка учитывается часть премии за каждый месяц, в зависимости от указанного количества месяцев. 

Пример

Для вида начисления «Полугодовая премия», количество месяцев будет равно 6. В этом случае, при расчете среднего заработка будет учитываться 1/6 премии за каждый месяц, входящий в период расчета. 

В конфигурации порядок расчета премии зависит от способа расчета, в следствии этого, расчет премии может зависеть от базовых расчетов. 

Пример

Месячная премия рассчитывается процентом от начисленной заработной платы за предыдущий период. Тогда для такого вида расчета необходимо указать в качестве базовых расчетов вид планового начисления (оклад по дням, оклад по часам, оплата по дневному или часовому тарифу и т.д.).

Порядок расчета месячной премии


  • (9798)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев