Расчет сдельной оплаты рабочих-строителей в 1С:Бухгалтерия строительной организации

Дата создания: 21.02.2024
Дата изменения: 28.02.2024
  • 208
  • ID: -

    Date: 23:04:2024

  • <неавторизован>

Сдельный наряд на выполненные работы предназначен для планирования и учета выполнения строительно-монтажных работ, а также для расчета сдельной оплаты труда сотрудникам по результатам выполнения работ (раздел Учет работ строителей – Учет произведенных работ).

БСО Сдельный наряд

Сдельный наряд на выполненные работы может быть создан на основании документов Аккордный сдельный наряд или Определение объемов выполнения строительно-монтажных работ (при помощи обработки Формирование сдельных нарядов), либо вводится как отдельный документ по команде Создать из формы списка документов Сдельные наряды на выполненные работы.

БСО Сдельный наряд

Перед заполнением табличных частей устанавливается номер и дата документа, структурная единица, на период с.. по.., вид операции (Персональный, Бригадный), подразделение, признаки бух. учет и упр. учет.

Вид операции:

  • бригадный – коллективный на всех сотрудников бригады с последующим расчетом;
  • персональный - индивидуальный на одного сотрудника с расчетом.

БСО Сдельный наряд

На вкладке Выполненные работы указываются следующие реквизиты:

Способ расчета сдельной оплаты – выбирается способ расчета сумм к начислению:

  • фиксированной величиной за объем работ - для каждой работы указывается ставка оплаты сотрудникам за единицу и количество. Сумма к оплате определяется как произведение ставки и объема выполненных работ;
  • процентом от стоимости работ - для каждой работы указывается стоимость, выставляемая заказчику, и процент от этой стоимости, который используется для определения суммы к начислению сотрудникам.

БСО Сдельный наряд

В табличную часть заполняется объект строительства, работа, расценка, количество, валюта, сумма (упр.), сумма (регл.), сотрудник, дни, часы, счет БУ, статья затрат и номенклатурная группа.

Заполнение табличной части производится двумя способами:

  • автоматически - в том случае, если у наряда имеется документ-основание, тогда заполнение производится на основании этого документа;
  • вручную – в том случае, если наряд создается как отдельный документ.

БСО Сдельный наряд

В поле Расчеты по аккордному наряду указывается документ Аккордный сдельный наряд в том случае, если данным документом производится промежуточный расчет по указанному аккордному сдельному наряду. В остальных случаях реквизит не заполняется.

БСО Сдельный наряд

Вкладка Исполнители заполняется для расчета сумм к оплате за выполненный объем работ. В зависимости от выбранного вида операции: указывается один сотрудник, если наряд был персональным, либо список сотрудников - если наряд был бригадным.

В случае если для наряда указан вид операции Персональный, то для расчета сумм к начислению следует нажать кнопку Рассчитать - сумму к начислению. После этого колонки табличной части Сумма (регл.) и Сумма (упр.) будут автоматически заполнены рассчитанным начислением для указанного сотрудника.

БСО Сдельный наряд

Если признак Учитывать отработанные часы установлен, тогда в табличной части будут присутствовать колонки Дней и Часов. Их значения будут рассчитаны по табличной части закрываемых работ, и эти данные попадут в общее отработанное сотрудником время.

БСО Сдельный наряд

Если признак Вводить период работ интервалом установлен, тогда в табличной части отображаются колонки Дата начала и Дата окончания и отработанное время указывается сводно за весь период.

Если же признак Вводить период работ интервалом не установлен, тогда в табличной части присутствует только колонка Дата начала и на каждый день вводится отдельная строка с указанием отработанных дней и часов. Такую разноску начислений по датам следует выполнять вручную.

Важно!

У сотрудника при приеме должен быть установлен признак Учитывать отработанное время по нарядам.БСО Прием на работу Сдельный наряд

Далее начисление заработной платы происходит документом Начисление зарплаты сотрудникам организации. Информация заполняется из сдельных нарядов и по другим способам начисления.

БСО Начисление зарплаты сотрудникам организации

Далее формируются документы по налогам: Расчеты удержаний сотрудников организаций, Расчеты налогов, взносов и отчислений сотрудников организации, а также документ Отражение зарплаты в регл. учете.

Таким образом, при помощи сдельного наряда можно начислять заработную плату одному сотруднику или бригаде, выполняющим определенный объем работ.


БСО_Расчет сдельной оплаты рабочих-строителей

  • (208)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев