Спецификация номенклатуры - это сведения об исходных компонентах и их количестве, которые необходимы для выпуска установленного количества готовой продукции или полуфабриката.
Для изготовления 100 штук номенклатуры Булочка с сахаром, требуются следующие ингредиенты:
- Мука - 500 грамм;
- Дрожжи - 5 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар - 100 грамм;
- Масло - 50 грамм.
Одной номенклатуре может соответствовать несколько спецификаций, в зависимости от технологического процесса и других особенностей производства.
В связи с изменением технологической карты по изготовлению номенклатуры Булочка с сахаром, скорректирован состав компонентов, необходимых для изготовления 100 единиц.
Создана новая спецификация:
- Мука - 600 грамм;
- Дрожжи - 7 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Сахар - 100 грамм;
- Масло - 50 грамм.
Также наличие нескольких спецификаций может быть обусловлено разным расчетным количеством выпуска готовой продукции.
В зависимости от потребностей, организация выпускает продукцию Булочка с сахаром партиями по 100 или 130 штук.
Для каждого количества партий заданы свои спецификации из расчета необходимых ингредиентов.
-
PRO оформление выпуска готовой продукции из производства и
оприходование ее на склад
- Как быстро обнаружить ошибки в производственном учете и исключить операции зацикливания при расчете себестоимости?
В конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана», ред. 3.0 сведения об имеющихся спецификациях номенклатуры отражаются в справочнике Спецификации номенклатуры (раздел Производство - Справочники и настройки - Спецификации номенклатуры).
Нет комментариев