Как в БК 3.0 для номенклатуры задать спецификацию?

Дата создания: 22.11.2016
Дата изменения: 26.05.2021
  • 8956
  • ID: -

    Date: 28:05:2024

  • <неавторизован>

  • Справочник Спецификация номенклатуры
  • Справочник Номенклатура

Спецификация номенклатуры - это сведения об исходных компонентах и их количестве, которые необходимы для выпуска установленного количества готовой продукции или полуфабриката.

Для изготовления 100 штук номенклатуры Булочка с сахаром, требуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм;
  • Дрожжи - 5 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 100 грамм; 
  • Масло - 50 грамм.
Информация о том, какие компоненты и в каком количестве нужны для изготовления указанного значения номенклатуры и является ее спецификацией.

Одной номенклатуре может соответствовать несколько спецификаций, в зависимости от технологического процесса и других особенностей производства.

В связи с изменением технологической карты по изготовлению номенклатуры Булочка с сахаром, скорректирован состав компонентов, необходимых для изготовления 100 единиц.

Создана новая спецификация:

  • Мука - 600 грамм;
  • Дрожжи - 7 грамм;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сахар - 100 грамм; 
  • Масло - 50 грамм.
Таким образом, для одной номенклатуры может быть две и более спецификации, которые могут быть использованы в производстве.

Также наличие нескольких спецификаций может быть обусловлено разным расчетным количеством выпуска готовой продукции.

В зависимости от потребностей, организация выпускает продукцию Булочка с сахаром партиями по 100 или 130 штук.

Для каждого количества партий заданы свои спецификации из расчета необходимых ингредиентов.

В конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана», ред. 3.0 сведения об имеющихся спецификациях номенклатуры отражаются в справочнике Спецификации номенклатуры (раздел Производство - Справочники и настройки - Спецификации номенклатуры). 

  • 8956
Нравится
2

Практика учета

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев