PRO ответственность за нарушение сроков выписки или невыписку СНТ

14.09.2021
  • 7876

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

С 2021 года на территории РК проводится пилот по оформлению сопроводительных накладных на товары. После окончания пилота, для налогоплательщиков начинается «боевая» выписка СНТ.

Оформление сопроводительных накладных (далее – СНТ) в пилоте является обязанностью налогоплательщиков. Однако в пилоте нарушение сроков оформления, невыписка документа и т.д. не приводят к административной ответственности. Таким образом, в пилоте штрафов нет (оф. позиция КГД МФ РК)!

По окончании пилота, у налогоплательщиков возникает обязанность по оформлению «боевых» СНТ. В данном случае нарушение сроков или невыписка документа уже приводит к административной ответственности налогоплательщика (и к штрафам).

Резюмируя вышесказанное, еще раз отмечаем. В пилоте штрафов нет. В «боевой» выписке штрафы и административная ответственность есть.

В данном материале рассмотрим, нарушение каких требований по СНТ приводит к административной ответственности налогоплательщика.

Административная ответственность по нарушению требований оформления СНТ установлена  статьей 283-1 КоАП

Статьей 283-1 КоАП предусмотрены различные размеры штрафов по видам правонарушений. При этом размеры штрафов установлены в зависимости от размера субъекта предпринимательства, а также от совершения повторных правонарушений в течение года.

  • (7876)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • 64x64
    Дана Алтаева
    25.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    По окончаниИ

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    29.12.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Благодарим за внимательность. Материал скорректирован