PRO отражение командировок сотрудников организации в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана»

13.06.2016
  • 38848

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

В результате хозяйственной деятельности предприятия может возникнуть необходимость командирования сотрудников организации как в пределах страны, так и за ее пределы.

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» для отражения командировок сотрудников предназначен документ Командировки организации, который можно открыть в разделе Кадровый учет - Кадровые документы - Командировки организации.

В «шапке» документа заполняются данные о стране/городе, куда командируется сотрудник, об организации, в которую направляется сотрудник и основание командировки, значения заполняются произвольно в открывающемся диалоговом окне.

Командировки организации

В табличной части по кнопке Добавить добавляется сотрудник или несколько сотрудников, направляемые в командировку. Также указывается период командировки, цель и источник финансирования. После оформления документа и заполнения всех данных доступны следующие печатные формы документа: Приказ о направлении сотрудника в командировку и Командировочное удостоверение, которые можно получить по кнопке Печать.

  • (38848)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • 64x64
    Светлана Колмагорова
    04.05.2023
    [0]
    |
    [0]
    Как правильно отразить авиабилеты в авансовом отчете, которые куплены за безналичный расчет самим предприятием. Покупка через компанию, которая выставляет от себя сервисный сбор с НДС. В документе Покупка ТМЦ мы относим сумму покупки на подотчетное лицо и не выделяем НДС, а выделяем НДС в Авансовом отчете. После того как изменилась расщифровка строки 300.00.015, не получается ли задвоение оборота по приобретению без НДС? Как правильно оформлять данную операцию?
    64x64
    Гуркина (Адм)
    04.05.2023
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день.
    Если поступление идет не через подотчетное лицо, а "напрямую", то, соответственно, подотчетному лицу не выдаются ДС на эти расходы. Отсюда следует, что в авансовом отчете ему не требуется их отражать. Поступление таких затрат необходимо оформить документом Поступление ТМЗ и услуг сразу на счета затрат (счета 7-8 раздела). Сервисный сбор может быть отражен как поступление услуги на счет затрат или как доп.расходы.
    При такой схеме отражения оборот по НДС отражается по документу поступления. В авансовом отчете не возникает операций по признанию оборота по НДС.