PRO назначение, изменение и прекращение плановых начислений в конфигурации ЗУП 3.1

28.06.2022
  • 494

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

Начисления по оплате труда, имеющие постоянный характер, размер и условия расчета которых установлены на продолжительный период времени, в рамках конфигурации относятся к плановым начислениям. Простыми словами, это такие виды начислений, расчет и выплата которых производятся работникам ежемесячно, например, оклад, ежемесячные надбавки и премии.

В конфигурации «Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана», ред. 3.1 плановые начисления устанавливаются и изменяются документами:

  • Прием на работу / Прием на работу списком – используются для назначения плановых начислений при приеме на работу сотрудника / группы сотрудников;
  • Кадровый перевод / Кадровый перевод списком – используется для изменения плановых начислений при кадровых изменениях;
  • Назначение плановых начислений – используется для назначения плановых начислений;
  • Изменение оплаты труда – используется для изменения плановых начислений для одного сотрудника;
  • Изменение плановых начислений – используется для изменения, а также назначения и прекращения плановых начислений для нескольких сотрудников;
  • Прекращение плановых начислений – используется для регистрации прекращения плановых начислений.

Назначение плановых начислений новому сотруднику выполняется непосредственно в кадровом документе Прием на работу, а в случае регистрации в учете приема нескольких сотрудников одновременно в документе Прием на работу списком, на вкладке Оплата труда.

Пример

В организацию принят новый сотрудник  и ему установлены следующие виды оплаты труда: основная заработная плата – оклад в размере 98 500 тенге, расчет которого производится пропорционально отработанного времени в часах, и ежемесячная надбавка в виде премии фиксированной суммой – 50 000 тенге.

При регистрации в учетной системе принятого на работу сотрудника, в документе Прием на работу в разделе Оплата труда требуется установить (назначить) следующие виды плановых начислений: оплата по окладу (по часам) в размере 98 500 тенге и дополнительная премиальная надбавка в размере 50 000 тенге.

С помощью документа Назначение планового начисления можно установить (назначить) один и тоже плановое начисление одновременно нескольким сотрудникам, которые уже приняты на работу. Вид начисления указывается в «шапке» документа, а сотрудники, для которых назначается этот вид начисления, заполняются списком в табличной части документа.

 

В документе Назначение планового начисления также можно установить период действия начисления, указав при этом дату его окончания.

В случае если для одного сотрудника необходимо изменить вид или размер уже назначенных плановых начислений, то отражение данных изменений в конфигурации выполняется с помощью документа Изменение оплаты (раздел ЗарплатаИзменение оплаты сотрудников).


Если требуется изменить ранее установленное плановое начисление нескольким работникам одновременно, например, повысить заработную плату сразу всему подразделению, то следует воспользоваться документом Изменение плановых начислений.


Также документом Изменение плановых начислений (раздел ЗарплатаИзменение оплаты сотрудников) можно нескольким сотрудникам прекратить назначенные ранее начисления или установить (назначить) новые плановые начисления. Команды Добавить начисление всем сотрудникам и Удалить начисление у всех сотрудников доступны в документе по кнопке Еще.

 

На основании документа Назначение планового начисления в конфигурации предусмотрен ввод документа Прекращение планового начисления. То есть документ на прекращение начислений можно сформировать с помощью кнопки Создать на основании с автоматически заполненными данными из документа, которым они были назначены.

Документ Прекращение плановых начислений предназначен только для прекращения начислений, назначенных непосредственно документом Назначение планового начисления.


  • (494)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев