РRO расчет «от обратного» в конфигурации «Зарплата и управление персоналом для Казахстана», ред. 3.1

11.08.2021
  • 3190

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

В конфигурации «Зарплата и управление персоналом для Казахстана», ред. 3.1 автоматизирована возможность расчета зарплаты методом «от обратного». 

Для этого в настройках расчета зарплаты необходимо установить признак Использовать расчеты «от обратного.

Расчет «от обратного» в конфигурации «Зарплата и управление персоналом для Казахстана», ред.3.1

Далее в видах расчета необходимо создать новое начисление и установить признак Рассчитывать результат методом «от обратного».

Расчет «от обратного» в конфигурации «Зарплата и управление персоналом для Казахстана», ред.3.1

При установке признака Рассчитывать результат методом «от обратного» в виде начисления становится доступна закладка От обратного

На данной закладке необходимо выполнить следующие настройки:

  • Признак Учитывать «прямые» начисления - если признак установлен, то при расчете текущего начисления  суммы вычетов по ИПН, а также ограничение по ОПВ и ВОСМС учитываются с корректировкой на сумму ранее рассчитанных «прямых» расчетов (не «от обратного»);
  • Табличная часть Компенсируемые удержания - в качестве компенсируемых удержаний могут выступать как регламентированные удержания (индивидуальный подоходный налог,  обязательные пенсионные взносы, взносы ОСМС), так и любые виды удержаний фиксированной суммой.
  • (3190)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • 64x64
    Almat Satiyev
    12.08.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день, а можете привести пример расчета когда премия 15 000, а оклад 125 000? Дело в том, что при расчете премии применяется корректировка 90% ИПН и как в итоге должен выглядеть окончательный расчет оклада?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    12.08.2021
    [1]
    |
    [0]

    Добрый день. 90% уменьшение применяется к общему облагаемому доходу работника за месяц если он менее 25 МРП (оклад + премия). Расчеты не производим, так как расчет зависит от применяемых вычетов по ИПН, категории лица (пенсионер, иностранец, инвалид) и т.д.