Средняя заработная плата

07.10.2016
  • 1797

При направлении  работника в ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск, при наступлении случаев временной нетрудоспособности и в других аналогичных случаях, работнику производится оплата по средней заработной плате.

Правила исчисления средней заработной платы утверждены Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» от 30 ноября 2015 года № 908. 

Средняя заработная плата - сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка.

При исчислении средней заработной платы расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связано начисление средней заработной платы.  Если работник отработал менее 12 календарных месяцев, расчетный период определяется в соответствии с фактически отработанным периодом.

Событием является случай, связанный с сохранением или выплатой средней заработной платы, компенсацией за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в соответствии с Трудовым кодексом РК.

К событиям относятся:

  • Направление сотрудника в ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск;

  • Временный перевод беременных женщин на другую работу;

  • Отпуск по беременности и родам;

  • Отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей);

  • Прохождение медицинских осмотров;

  • Донорам во время обследования и донации крови и ее компонентов и т.д.

Из расчетного периода исключается неотработанное время и суммы, начисленные за данный период, в случае, если работнику сохранялась средняя заработная плата.

Исчисление средней заработной платы производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Средняя заработная плата = Средний дневной (часовой) заработок * Количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде

Средний дневной (часовой) заработок = Начисленная заработная плата в расчетном периоде / Количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде

Выплаты, не учитываемые при исчислении средней заработной платы:

  • Компенсация за неиспользованную часть трудового отпуска;

  • Социальное пособие по временной нетрудоспособности;

  • Компенсации работникам, направляемым в служебные командировки;

  • Компенсационные выплаты при переводе на другую работу и т.д.

При повышении должностного оклада, исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения.

Коэффициент повышения = Тарифная ставка (должностной оклад)  в месяце повышения / Тарифная ставка (должностной оклад) до повышения.

Если повышение произошло в расчетном периоде, средняя заработная плата за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения.

Если повышение произошло после расчетного периода, до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения.

Коэффициент повышения применяется ежемесячно к сумме начисленной заработной платы в пределах расчетного периода.

Коэффициент повышения не применяется:

  • При переводе работника с одной должности на другую;

  • При увеличении стажа работы по специальности работника или при повышении квалификационного разряда рабочего.

При определении средней заработной платы, в расчет включаются премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер.

Квартальные полугодовые премии по итогам работы, учитываются в размере 1/3, 1/6 за каждый месяц расчетного периода. Данные премии учитываются при определении средней заработной платы по времени начисления.

Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, учитываются в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты. Данные премии учитываются с момента фактической выплаты.

В случае, если расчетный период отработан не полностью, при подсчете среднего заработка, премии, вознаграждения учитываются пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

  • (1797)
Нравится
2

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев