Заполнение электронных счетов-фактур в адрес государственных учреждений

07.08.2018
  • 96859

С 2017 года при реализации товаров и услуг по договорам государственных закупок счета-фактуры по таким операциям оформляются исключительно в электронной форме. 

При выписке электронного счета-фактуры в адрес Государственного учреждения, существуют ряд особенностей в заполнении документа. Рассмотрим подробнее порядок заполнения ЭСФ при реализации товаров, услуг гос. учреждению.

Государственное учреждение - что это?

Субъекты, участвующие в процедурах гос. закупок, не всегда являются гос. учреждениями. Поэтому для правильного заполнения ЭСФ в таких операциях в первую очередь необходимо правильно определить категорию заказчика. 

Государственное учреждение - некоммерческая организация, созданная государством и содержащаяся только за счет бюджета или бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан, если дополнительные источники финансирования не установлены законами Республики Казахстан, для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Государственное предприятие на праве хозяйственного ведениякоммерческая организация, наделенная государством имуществом на праве хозяйственного ведения и отвечающая по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

Казенное предприятиекоммерческая организация, наделенная государством имуществом на праве оперативного управления

Таким образом, государственное учреждение - это особая форма юридического лица, отличная от государственного предприятия и казенного предприятия. 

Форма юридического лица обычно явно указана в его названии. 

  • (96859)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев