PRO выписку СНТ при перемещении товара в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

12.06.2020
  • 2475

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

В конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0, в тестовом релизе 3.0.36.1, реализован функционал, позволяющий работать с документом сопроводительная накладная на товар (далее – СНТ) непосредственно из учетной системы и производить его отправку в модуль ИС ЭСФ «СНТ».

Для работы с СНТ, в конфигурации предназначен специализированный документ Сопроводительная накладная на товары. Данный документ вводится на основании учетных документов.

Рассмотрим работу с документом Сопроводительная накладная на товары при перемещении товаров между складами «внутри» одной организации.

Перемещение товара в организации отражается при помощи учетного документа Перемещение ТМЗ.  Документ заполняется «стандартным» образом. В том числе в документе указываются учетные склады, между которыми происходит перемещение товара.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Для учетных складов в информационной базе выполнено сопоставление с виртуальными складами организации. Сведения о выполненном сопоставлении доступны в регистре сведений Соответствие складов и виртуальных складов.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

В соответствии с правилами СНТ, выписка документа обязательна при перемещении товаров на территории РК. В данном случае склады организации находятся территориально удаленно друг от друга, и у организации возникает необходимость в оформлении СНТ.

На основании учетного документа Перемещение ТМЗ по кнопке СНТ- Создать СНТ создается новый документ Сопроводительная накладная на товары.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Созданный документ заполняется по умолчанию теми сведениями, которые содержатся в информационной базе.

На закладке А. Общий раздел указывается тип СНТ «Первичная», заполняется порядковый номер в соответствии с установленной последовательностью нумерации документов.

Дата оформления СНТ всегда равна текущей дате. Дата отгрузки также равны текущей дате, так как по правилам оформления СНТ, документ должен быть оформлен не позднее дня начала перемещения.

В строке Вид операции автоматически заполняется значение «Перемещение товаров». В расшифровке указывается, что перемещение производится в пределах одного лица на территории РК (строка Перемещение товара).

PRO выписку СНТ при перемещении товара

На закладках В. Поставщик и С.Получатель указываются данные организации. В данном случае и поставщиком товаров и получателем является одна и та же организация, внутри которой происходит перемещение.

Разница заполнения закладок состоит только в указании виртуальных складов. Так на закладке В. Поставщик указывается виртуальный склад, с которого списывается перемещаемый товар. На закладке С.Получатель указывается виртуальный склад, на который поступает перемещаемый товар.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Так как в конфигурации выполнено сопоставление учетных и виртуальных складов налогоплательщика, данные по виртуальным складам заполняются в форме автоматически.

На закладке G.Товары указываются сведения о перемещаемых товарах. В документе, в том числе, указываются сведения по источнику происхождения.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

После того, как в документе заполнены все обязательные по операции поля, он отправляется на сервер ИС ЭСФ по кнопке Отправить. Отправка заверяется электронно-цифровой подписью (ЭЦП) ответственного лица.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

При успешной отправке документа на сервер, в нем устанавливается статус «Документ успешно принят сервером ИС ЭСФ». 

PRO выписку СНТ при перемещении товара

В принятом документе также отражаются сведения о дате его регистрации на сервере и регистрационном номере, присвоенном сервером ИС ЭСФ.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Проведенный документ Сопроводительная накладная на товары формирует движения в регистре сведений Товары виртуального склада в резерве по складу-отправителю с видом Приход.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Такая запись означает, что с данного склада переданы товары, но подтверждение от склада-получателя об их поступлении еще не получено. Такие «неподтвержденные» товары остаются на складе-отправителе, но не могут быть использованы по другим операциям, то есть находятся «в резерве».

После подтверждения организацией СНТ, документу присваивается состояние «Документ подтвержден получателем». Обновить статус документа можно по кнопке Обновить СНТ по данным ИС ЭСФ.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

После проведения, подтвержденный получателем документ, формирует движения по регистру Товары виртуально склада в резерве с видом Расход - то есть отражается выбытие товаров, ранее отнесенных «в резерв» по складу-отправителю.

Документом по складу-отправителю также формируется движение по регистру Товары на виртуальных складах с видом Расход. То есть происходит окончательное списание товаров со склада.

PRO выписку СНТ при перемещении товара

Таким образом, в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 реализована работа по оформлению и выписке документа СНТ при внутреннем перемещении товаров между складами организации.

  • (2475)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев