PRO выписку СНТ при реализации товара в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

11.06.2020
  • 1356

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В тестовом релизе 3.0.34 конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0, реализован функционал, позволяющий производить выписку и отправку документа сопроводительная накладная на товар (далее – СНТ) непосредственно из учетной системы в модуль ИС ЭСФ «СНТ».

Для работы с сопроводительными накладными на товар, в конфигурации используется специализированный документ Сопроводительная накладная на товары. Данный документ вводится на основании учетных документов.

Рассмотрим «классический» случай реализации товаров с оформлением на основании учетного документа, документа Сопроводительная накладная на товары и отправку СНТ в ИС ЭСФ.

Организация ТОО «PRO1C» реализует покупателю ТОО «Сказка» товар «Арбуз сладкий», 3 штуки по 500 тенге. Для оформления такой операции в информационной базе создается документ Реализация ТМЗ и услуг с отражением всех необходимых сведений по операции. Документ заполняется «стандартным» образом.

PRO выписку СНТ при реализации товара

Отгрузка производится со склада «Основной склад» - это учетный склад организации, созданный в информационной базе.

Для складов организации ТОО «PRO1C» выполнено сопоставление учетных и виртуальных складов.

В соответствии с данными регистра сведений Соответствие складов и виртуальных складов, учетному складу «Основной склад» соответствует виртуальный склад «Основной склад «PRO1C».

PRO выписку СНТ при реализации товара

Правильно выполненное сопоставление позволяет автоматически заполнить данные о виртуальном складе в документе Сопроводительная накладная на товары.

Документ Сопроводительная накладная на товары вводится на основании документа Реализация ТМЗ и услуг по кнопке СНТ - Создать СНТ.

PRO выписку СНТ при реализации товара

Создаваемый документ автоматически заполняется всеми значениями, имеющимися в информационной базе.

В документе на закладке А. Общий раздел устанавливается тип СНТ «Первичная», отражаются сведения о дате оформления и дате отгрузки товара, соответствующие текущей дате. Документ, по аналогии с ЭСФ, может быть выписан только текущей датой. 

Номер СНТ учетной системы заполняется на базе номера учетного документа, в соответствии в настройками в системе, установленными для печати номеров документов. 

PRO выписку СНТ при реализации товара

На закладке В. Поставщик автоматически заполняются сведения по организации, реализующей товар.Так как в учетной системе выполнено сопоставление учетных и виртуальных складов, система автоматически заполняет сведения виртуального склада, с которого производится отгрузка товара: его ID, фактический адрес в соответствии с местоположением, указанным в ИС ЭСФ.

PRO выписку СНТ при реализации товара

При необходимости, в документе можно указать иной виртуальный склад в строке Склад отправитель путем подбора из справочника Виртуальные склады.

PRO выписку СНТ при реализации товара

На закладке С. Получатель заполняются сведения о контрагенте – получателе товаров. Сведения о наименовании, БИН заполняются автоматически данными из карточки контрагента.

При этом поставщику необходимо также заполнить данные о виртуальном складе получателя, на который будет перемещен реализуемый товар: ID склада и его адрес, в соответствии с указанным в ИС ЭСФ. Заполнение данных сведений происходит автоматически на основании выбранного виртуального склада контрагента.

PRO выписку СНТ при реализации товара

В конфигурации реализована возможность по получению виртуальных складов контрагентов и их хранению в информационной базе. Полученные склады контрагентов отражаются в соответствующем справочнике Виртуальные склады контрагентов.

В справочнике отражается вся необходимая информация по ВС контрагентов, в том числе их ID, адрес, а также статус (действует ли в данный момент склад в ИС ЭСФ, либо его использование прекращено контрагентом).

PRO выписку СНТ при реализации товара

В соответствии с данными сведениями, заполняются данные по виртуальному складу получателя, на который перемещается товар.

На закладке G. Товары отражается информация о реализуемых товарах, в том числе отражаются сведения об источнике происхождения, по которому товары списываются в информационной базе. 

PRO выписку СНТ при реализации товара

После заполнения всех необходимых данных, документ отправляется на сервер по кнопке Отправить. Прямая отправка подтверждается подписью текущего пользователя-уполномоченного лица организации.

PRO выписку СНТ при реализации товара

После успешной отправки, документу присваивается статус «Документ успешно принят сервером ИС ЭСФ». Это значит, что документ зарегистрирован на сервере и не содержит критичных ошибок.

Документу также присваивается регистрационный номер в ИС ЭСФ. В строке Дата и время регистрации СНТ в ИС ЭСФ отражаются данные о времени регистрации документа в системе.

PRO выписку СНТ при реализации товара

На закладке Прочее в строке Статус отражается значение «Не просмотрен». Такой статус означает, что получатель еще не работал с данным документом и не подтвердил/отклонил его.

PRO выписку СНТ при реализации товара

Получатель вправе выполнить подтверждение СНТ в течение 20 дней. В период, когда СНТ направлен получателю, но от получателя еще не получено подтверждение, товары отражаются на виртуальном складе поставщика, но при этом находятся «в резерве» - то есть они не могут быть перемещены или реализованы.

После получения в системе подтверждения СНТ получателем, необходимо обновить данные в документе Сопроводительная накладная на товары. Сделать это можно по кнопке Обновить СНТ по данным ИС ЭСФ.

PRO выписку СНТ при реализации товара

При обновлении, в документе устанавливается статус на «Подтвержден» и меняется надпись в строке состояния на «Документ подтвержден получателем».

Это означает, что покупатель выполнить процедуру подтверждения СНТ. При этом ранее «зарезервированные» товары списаны с ВС поставщика и перемещены на ВС покупателя.

  • (1356)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев