PRO учет рабочего времени в «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана», ред. 3.0

30.10.2017
  • 196

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

При приеме на работу сотрудников и заключении с ними трудовых договоров, указываются условия и порядок работы, в том числе графики работы (сменный, пятидневка, шестидневка, неполный рабочий день и т.д.).

В конфигурации «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана», ред. 3.0, реализована возможность создания и настройки производственного календаря, графиков работ и видов рабочего времени.

Правильный учет рабочего времени на предприятии выполняется при условии корректного заполнения производственного календаря.

Производственный календарь

Производственный календарь должен содержать информацию о выходных и праздничных днях, а также переносах таких дней в соответствии с Постановлениями Правительства РК.

В программе уже задан по умолчанию регламентированный календарь «Республика Казахстан». Календарь доступен в разделе Настройка – Предприятие – Производственные календари.

производственный календарь

При открытии календаря отображается информация о выполненных переносах праздничных дней.

Если в течение рабочего года были утверждены дополнительные изменения в календаре, необходимо выполнить соответствующую настройку. Подробнее о том, как выполняется перенос праздничных дней в ответе линии консультации «Как перенести праздничные дни 2017 года в конфигурации 1С?».

Изменения в календаре сохраняются по кнопке Записать.

На основе заполненного производственного календаря составляются графики работ.

Графики работы

В зависимости от характера производства и условий работы, сотрудникам назначаются различные графики работы. Такие графики находятся в справочнике Графики работы сотрудников, который доступен в разделе Настройка – Предприятие.

графики работы 1с

На каждый календарный год выполняется заполнение по имеющимся графикам работы. Если график работы в следующем году изменяется, то заполнение календаря надо выполнить по новому графику.

При создании графика необходимо указать год, наименование графика, например, пятидневка и затем по гиперссылке Изменить свойства графика выполнить настройку заполнения графика.

график работы ЗУП

При переходе по гиперссылке Изменить свойства графика открывается окно Настройка графика работы, в котором отмечается один из способов заполнения графика:

  • По дням недели (пятидневка, шестидневка и т.п.);

  • По циклам произвольной длины (сменные графики).

рабочее время

В зависимости от выбранного значения работа с настройкой графика будет различаться. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Графики работы по дням недели

При выборе способа По дням недели (пятидневка, шестидневка и т.п.)  в разделе Расписание работы указываются дни недели и количество рабочих часов в день.

Например, при пятидневной рабочей неделе в дни с понедельника по пятницу указывается 8 рабочих часов, а субботу и воскресенье остаются незаполненными, так как эти дни являются выходными.

Если же сотрудники работают шесть дней в неделю, то рабочее время в этом случае с понедельника по пятницу указывается в количестве 7 часов, а суббота – 5 часов, воскресенье не заполняется.

шестидневка

В разделе Виды времени устанавливается признак для значения Явка.

При использовании такого графика работы в окне настройки устанавливается признак При заполнении учитывать праздничные дни, т.е. в этом случае в графике рабочие часы в праздничные дни согласно регламентированному календарю проставляться не будут.

Для графиков по дням недели в поле Длительность рабочего времени автоматически рассчитывается общее количество часов в неделю, при этом дата отсчета не указывается. Данные поля не подлежат редактированию вручную.

Сменные графики работы

Для работников, по условиям работы которых предусмотрен непрерывный производственный процесс создаются сменные графики.

В этом случае в окне Настройка графика работы выбирается способ заполнения По циклам произвольной длины (сменные графики).

При настройке такого графика признак При заполнении учитывать праздничные дни целесообразнее снять, так как рабочее время сотрудников по сменному графику может выпадать как на рабочие, так и на праздничные дни.

При учете рабочего времени по сменным графикам удобнее использовать суммированный учет рабочего времени.

В соответствии с подпунктом 48 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса РК суммированный учет времени - учет рабочего времени путем его суммирования за установленный работодателем учетный период. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.

При необходимости вести суммированный учет в окне настройки графиков устанавливается признак Суммированный учет рабочего времени.

При создании сменного графика указывается его наименование, устанавливается соответствующий способ заполнения (по циклам произвольной длины), а также указывается дата отсчета.

Важно

Указанная дата отсчета является датой, с которой будет начинаться цикл графика. При этом дату отсчета желательно указывать 31.12 прошлого года для корректного расчета среднего количества часов в месяце.


Для отражения непрерывного рабочего процесса создается несколько графиков для разных смен.

Пример

Если на предприятии предусмотрен режим работы 1/2 и при этом длительность одной смены составляет 12 часов необходимо создать 3 сменных графика.

В этом случае график будет представлен следующим образом:

Наименование графика\числа месяца

    1    

    2    

    3    

   4      

     5   

и т.д.

 Смена 1

12 


12 



 Смена 2

12 



12

 Смена 3  
12            12


При создании сменных графиков также необходимо учитывать и время, приходящееся на ночные часы, в этом случае настройка графика по дням месяца будет различаться.

Ночные часы, выпавшие на время смены, могут приходиться на разные календарные дни. Например, смена, продолжительностью 12 часов, начавшаяся 20 октября в 20-00 завершится в 8-00 утра 21 октября.

В таком случае пользователь может выбрать следующие способы заполнения сменных графиков:

  • Все часы вносятся в одну смену без разделения по дням.


  • Ночные часы разделяются по дням, т.е. для каждого номера дня указывается количество часов, приходящихся на этот день. 

Пример

В примере, ночная смена длительностью 12 часов пришлась на два разных дня. Следовательно, на первый день смены выпало 2 часа дневного времени с 20-00 до 22-00 и 2 часа  ночного времени с 22-00 до 24-00, на второй день выпало: 6 ночных часов с 22-00 до 6-00 и дневных часов: 2 часа с 6-00 до 8-00.



После выполнения настройки графика работы необходимо сохранить сведения по кнопке ОK.

Далее выполняется заполнение графика работы согласно выполненным настройкам на весь календарный год. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой Заполнить.


Сохранение заполненных графиков выполнятся по кнопке Записать (Записать и закрыть).

  • (196)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев