PRO Начисление зарплаты в 1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана

20.02.2017
  • 6698

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

Зарплата: определение

Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Вопросы методического характера по учету заработной платы рассмотрены в статье «Учет зарплаты на предприятии».

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» реализованы документы, которыми для сотрудников устанавливаются размеры и виды начислений (оклад, тариф, часовая ставка) при приеме на работу или в других случаях.

Подробнее об оформлении кадровых документов в типовом решении программного продукта 1С:Предприятие описано в статье «Движение кадров организации в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана».

Начисление зарплаты в 1С: «ручной» способ

Документы по начислению зарплаты сотрудникам в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» расположены в разделе Зарплата.

Раздел также содержит документы по начислению и перечислению налогов, взносов, отчислений и другие документы, необходимые для ведения учета зарплаты.

Для расчета заработной платы и других видов начислений в конфигурации формируется документ Начисление зарплаты сотрудникам организации (раздел Зарплата – Зарплата – Начисления зарплаты сотрудникам организаций).


В «шапке» документа указывается дата документа, месяц начисления и организация. В случае начисления зарплаты только сотрудникам какого-либо из подразделений организации, в соответствующем поле указывается данное подразделение.

В документе помимо зарплаты могут быть рассчитаны и другие начисления:

Для расчета других начислений в поле Вид расчета выбирается необходимое значение путем подбора из плана видов расчета Начисления организаций.


В табличной части указывается сотрудник (несколько сотрудников), по которым будет выполнен расчет.

Для автоматического заполнения табличной части списком сотрудников всей организации или отдельного подразделения необходимо воспользоваться кнопкой Автозаполнение – По всем сотрудникам.

При таком способе заполнения программа на основании учетных данных заполнит табличную часть в графах Начисление и Размер.


Данные о действующих начислениях, назначенных сотруднику, отражаются в кадровых документах: Прием на работу в организацию, Кадровое перемещение организации.

Расчет зарплаты за отработанное время выполняется по кнопке Рассчитать.

При нажатии на кнопку возможен выбор нескольких вариантов расчета в зависимости от указанного вида расчета:

  • Рассчитать – выполняется расчет суммы для указанного вида начисления (оклада, ставки, часового тарифа и т.д.);

  • Рассчитать отпуск – данный вариант используется при расчете отпускных с переходом в форму обработки Расчет отпуска;

  • Рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск – также выполняется переход в окно формы расчета компенсации;

  • Рассчитать больничный лист – при выборе этого значения в форме обработки Расчет больничного листа выполняется расчет пособия по временной нетрудоспособности;

  • Рассчитать сотрудника – по данной команде расчет суммы начисления будет выполнен только по тому сотруднику, который был отмечен в табличной части документа.

По кнопке Рассчитать, суммы начислений будут автоматически рассчитаны в полном размере по количеству рабочих дней месяца.

В случае расчета начисления по фактически отработанным дням, необходимо проверить, правильно ли заполнен регламентированный производственный календарь на соответствующий год.

Если же начисления установлены в МРП (МЗП), то необходимо проверить актуальность данных в регистре сведений Регламентированные расчетные показатели за соответствующий год.


Важно

В случае наличия у сотрудника больничных листов, отгулов или других отсутствий на работе, необходимо скорректировать фактически отработанное время.


После корректировки количества отработанных дней, требуется выполнить перерасчет по кнопке Рассчитать – Рассчитать сотрудника.

Пример

В феврале 2017 года общее число рабочих дней – 20.

Сотрудник Куликова С.Е. предоставила больничный лист на 8 рабочих дней.

Число фактически отработанных дней за февраль – 12.

Размер оклада – 80 000 тенге.

Так как сотрудник отработал неполное время, размер начисленной зарплаты за февраль составит – 48 000 тенге.



После проведения документа начисления выполняется расчет налогов, взносов и отчислений документами Расчет ИПН, ОПВ и удержаний, Расчет СН, СО и ОППВ, которые также доступны в разделе Зарплата.

Для формирования проводок в бухгалтерском и налоговом учете создается документ Отражение зарплаты в регл. учете (раздел Зарплата – Бухгалтерский учет зарплаты – Отражение зарплаты в регл. учете).

В документе указывается месяц начисления, организация и при необходимости подразделение.

Автоматическое заполнение данными о суммах начисленных доходов сотрудников и исчисленных суммах налогов, взносов и отчислений выполняется по кнопке Автозаполнение.


Быстрое начисление зарплаты: использование помощника

Для быстрого начисления зарплаты, расчета налогов, взносов и удержаний и отражения сведений в учете, в конфигурации реализован инструмент Расчет регламентированной зарплаты (раздел Зарплата – Сервис – Расчет регламентированной зарплаты).

Для расчета указывается месяц начисления, и отмечаются те подразделения, по которым необходимо выполнить расчет зарплаты.


С правой стороны окна формы инструмента с помощью кнопки Настройки отражается раздел Рассчитать документы, в котором отмечаются необходимые документы.

С помощью инструмента Расчет регламентированной зарплаты могут быть сформированы, рассчитаны и проведены следующие документы:

  • Начисление зарплаты сотрудникам организации;

  • Расчет ИПН, ОПВ и удержаний;

  • Расчет СН, СО и ОППВ;

  • Удержание ИПН и ОПВ по налоговому учету;

  • Отражение зарплаты в регл. учете.

Важно

Документ Удержание ИПН и ОПВ по налоговому учету отмечается только в том случае, если в учетной политике по налоговому учету снят признак При начислении ИПН и ОПВ принимать исчисленные суммы к учету как удержанные.


После выбора описанных выше документов системой выполняется поиск сформированных ранее документов за указанный месяц и по выбранным подразделениям.

При наличии в системе таких документов, они отражаются в списке документов.

 

Расчет документов выполняется по кнопке Рассчитать – Рассчитать отмеченные подразделения, после расчета будут сформированы отмеченные документы.

При создании и расчете документов системой соблюдается последовательность, т.е. расчет налогов, взносов и отчислений не может быть выполнен перед документом начисления.

В случае наличия у сотрудников отсутствий на работе необходимо «вручную» скорректировать фактически отработанное время в созданном документе Начисление зарплаты сотрудникам организации. После чего необходимо выполнить перерасчет по кнопке Рассчитать.

Провести или отменить проведенные документы можно с помощью кнопки Проведение.

Таким образом, начислить зарплату и другие виды расчета можно либо «вручную», либо с помощью помощника.

Статьи на тему «Зарплата»

Начисление по больничному листу в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана»;

Начисление премии работникам;

PRO расчет трудового отпуска;

PRO расчет и перечисление ОПВ и ОППВ в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана».
  • (6698)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев