Можно ли заключить трудовой договор с иностранцем и перечислять зарплату в иностранной валюте, при условии удаленной работы?

28.04.2022
  • 690

Вопрос

Прошу предоставить разъяснение по нижеуказанным ситуациям: 

1. В соответствии с положениями Договора о Евразийском Экономическом Союзе работодатели (далее - Договор) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом в соответствии со ст. 96 Договора «трудовая деятельность» - деятельность на основании трудового договора, осуществляемая НА ТЕРРИТОРИИ государства трудоустройства в соответствии с законодательством этого государства. В соответствии с ч. 4 ст. 96 Договора трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений Договора. В соответствии со ст. 138 Трудового Кодекса Республики Казахстан стороны трудового договора могут организовать трудовой процесс дистанционно (ВНЕ МЕСТА расположения работодателя). Учитывая вышеизложенное, просим разъяснить: имеет ли право казахстанская компания (ТОО) заключать трудовые договоры с трудящимися - гражданами РФ на условиях ДИСТАНЦИОННОЙ формы осуществления трудового процесса, если под трудовой деятельностью в соответствии с условиями Договора о ЕАЭС признается деятельность НА ТЕРРИТОРИИ государства трудоустройства? 

2. В соответствии со ст. 113 Трудового Кодекса Республики Казахстан заработная плата устанавливается и выплачивается в национальной валюте Республики Казахстан. В случае, если в трудовом договоре с гражданином России заработная плата установлена в тенге, имеет ли право казахстанская компания производить выплату заработной платы в российских рублях по официальному курсу Национального Банка РК, которая в эквивалентном выражении составит сумму заработной платы в тенге? При этом в трудовом договоре заработная плата установлена в тенге, и ее начисление производится в тенге, только выплату будут производить в российских рублях.

Ответ

Дуйсенова Т.Б. 20.04.2022, 06:31

Согласно пунктом 2 статьи 8 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) действие Кодекса распространяется на работников, работников направляющей стороны, работодателей, а также принимающую сторону, которые расположены на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан. 

В этой связи работодатели имеют право заключать трудовые договоры с гражданами РФ на условиях дистанционной работы. При этом на них будут распространяться нормы Кодекса. 

Вместе с тем в соответствии со статьей 113 Кодекса заработная плата должна выплачиваться в национальной валюте Республики Казахстан.

Источник:  Блог-платформа государственных доходов РК

Нужно ли отразить в ЕСУТД перевод лица на дистанционную работу?

  • 690
Нравится
(Нет голосов)

Практика учета

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев