Изменение в налогообложении дохода (СО, СН, ОПВ, ОППВ, ИПН, ОСМС). Как отразить данное изменение в конфигурации?

23.05.2018
  • 5861

Порядок налогообложения доходов физических лиц налогами, взносами и отчислениями, регулируется Налоговым кодексом РК, а также иными НПА, в области пенсионного и социального обеспечения.

При внесении изменений в законодательные акты, вид дохода может быть исключен, либо включен в объект обложения тем или иным налогом, взносами, либо отчислениями.

В ситуациях, когда доход исключается, либо включается в объект обложения, часто возникает вопрос - Как отразить данное изменение в типовых решениях? Можно ли менять признак обложения в существующем начислении, либо необходимо создавать новое?

В конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана», ред. 3.0, сведения о видах доходов хранятся в плане видов расчета Начисления организации (Зарплата - Справочники и настройки).

Порядок налогообложения дохода устанавливается на закладке Учет. Для начисления определяется, является ли оно объектом обложения ИПН, ОПВ, СН, СО, ОППВ, взносов и отчислений по обязательному социальному медицинскому страхованию (ВОСМС и ООСМС).

Начисление организации

  • (5861)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев