PRO заполнение и проверку Отчета «1-Т квартальная» в конфигурации «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана»

21.04.2016
  • 6262

Отчет «1-Т квартальная» утвержден приказом Председателя Комитета по статистики Министерства национальной экономики Республики Казахстан по статистике от 8 декабря 2014 г. № 71 (с изменениями и дополнениями в соответствии с формами, размещенными на http://www.stat.gov.kz для 2016 года).

Заполнение раздела 1

Рассмотрим заполнение раздела 1. Графа Укажите фактическое место расположения юридического лица (подразделения) (независимо от места регистрации) – область, город, район, населенный пункт определяется из справочника Организации, табличной части Контактная информация по виду Фактический адрес организации.

Графа Код территории согласно Классификатору административно-территориальных объектов (КАТО) определяется по данным регистра сведений Адресный классификатор.


Графа «Укажите наименование и код согласно Номенклатуре видов экономической деятельности (ОКЭД 5-ти значный) фактически осуществляемого основного вида экономической деятельности юридического лица (подразделения)» определяется из справочника Организации табличной части Коды - Вид деятельности - Код ОКЭД.


Заполнение раздела 2

Рассмотрим заполнение строк раздела 2 «Укажите данные о численности работников и фонде заработной платы».

Строка 1 «Списочная численность работников в среднем за отчетный период – всего, человек» заполняется на основании документов приема на работу сотрудников в организацию (Прием на работу в организацию).

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета использования рабочего времени работников.

Списочная численность работников, в среднем за отчетный месяц, исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.

Строка 1.1 «Из нее персонала основной деятельности» заполняется при условии, что в справочнике Должности организации заполнен Код по виду деятельности. Если код по виду деятельности является основным, то сотрудники с данными должностями будут учтены в строке 1.1. Основной вид деятельности задается в справочнике Организация на закладке Коды.


Проверить заполнение строк можно с помощью отчета Численность сотрудников в среднем за период по графе Списочная численность. При этом необходимо исключить сотрудников с видом занятости – совместители.


Следует учитывать, что списочная численность работников будет отображаться в виде целого числа, в то время как расчетное значение будет дробным. Просмотреть точное значение списочной численности работников в отчете можно с помощью двойного щелчка мыши.


Строка 2 «Фактическая численность работников (принимаемая для исчисления средней заработной платы), человек» заполняется при условии, что сотрудники приняты на работу. Данная строка рассчитывается следующим образом:

Численность сотрудников по договору ГПХ + Фактическая численность сотрудников, за исключением сотрудников, находящихся в отпусках по беременности, по уходу за ребенком, учебном, учебном неоплачиваемом, отпуске без сохранения зарплаты либо имел факт простоя.

Численность сотрудников по договору ГПХ = (Фонд заработной платы (ФЗП) по договорам за квартал) / (ФЗП за квартал – ФЗП по договорам за квартал) / (Фактическую численность сотрудников за исключением сотрудников, находящихся в отпусках по беременности, по уходу за ребенком, учебном, учебном неоплачиваемом, отпуске без сохранения зарплаты либо имел факт простоя)

Строка 2.1 «Из нее персонала основной деятельности» заполняется при условии, что в справочнике Должности организации заполнен Код по виду деятельности. Если код по виду деятельности является основным, то сотрудники с данными должностями будут учтены в строке 2.1.


Проверить заполнение строк можно с помощью отчета Численность сотрудников в среднем за период по графе Фактическая численность.


Строка 3 «Фонд заработной платы работников – всего, тысяч тенге (с десятичным знаком)» заполняется при условии заполнения фонда оплаты труда (ФОТ) для видов начислений. При этом для фонда выплат организации должен быть установлен признак Фонд заработной платы.


После начисления заработной платы сотрудникам, сформируется ФЗП, сумма которого отразится в строке 3.


Строка 3.1 «Из него по персоналу основной деятельности» заполняется при условии, что в справочнике Должности организации заполнен Код по виду деятельности. Если код по виду деятельности является основным, то сотрудники с данными должностями будут учтены в строке 3.1.

Проверить строки можно с помощью отчета Анализ начислений сотрудникам организаций по графе Фонд заработной платы с настройкой группировки по видам расчета.


Строка 4 «Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника, тенге» рассчитывается по формуле: (Строка 3 * 1000 / Строка 2) /количество месяцев с начала года.

В рассматриваемом примере: (9996,7*1000 / 73) / 3 = 45647


Строка 4.1 «Из нее по персоналу основной деятельности» заполняется по формуле: (Строка 3.1 * 1000 / Строка 2.1) / количество месяцев с начала года

Строка 5 «Число отработанных человеко-часов всеми работниками, тысяч человеко-часов (с десятичным знаком)» заполняется при условии установки признака Засчитывается как отработанное время для видов начислений.


Строка рассчитывается по формуле: Отработано человеко-часов / 1000

Данные по отработанным человеко-часам заполняются при проведении документов по начислению заработной платы сотрудникам организаций и хранятся в регистре расчета Основные начисления сотрудников организаций.


Данную строку можно проверить с помощью отчета Анализ начислений сотрудникам организаций по графе Отработано часов с отбором по Вид расчета.Фонд выплат и Вид расчета.Зачет отработанного времени.


Также следует учесть, что при заполнении строки 5 сумма округляется по арифметическим правилам.


Заполнение раздела 3

Рассмотрим заполнение строк раздела 3 «Укажите данные о движении рабочей силы, численности работающих неполное рабочее время и наличии вакансий, человек»

Строка 1 «Списочная численность работников на начало отчетного периода» заполняется на основании документов Прием на работу сотрудников организаций.


Проверить заполнение данной строки можно с помощью отчета Списки сотрудников организаций с отбором не равно - уволенный и равноосновное место работы.


Строка 2 «Принято работников за отчетный период» заполняется при наличии документов Прием на работу в организацию за отчетный период.


Проверить данную строку можно с помощью отчета Перемещения сотрудников организаций с отбором по событию равно - прием на работу.


Строка 3 «Выбыло работников за отчетный период – всего» заполняется как сумма строк 3.1 по 3.7.

Проверить заполнение данной строки можно с помощью отчета Перемещения сотрудников организаций с установленным отбором по событию равно - увольнение.


Строки с 3.1 по 3.7 заполняются на основании данных документов Увольнения из организаций с указанием статьи ТК РК и причины увольнения. Например, причина увольнения Сокращение численности или штата работников.


Уволенный сотрудник с причиной увольнения сокращение численности будет отражен в строке 3.1


Проверить заполнение строк можно с помощью отчета Перемещение сотрудников организаций с настроенным отбором по уволенным сотрудникам и группировкой строк в разрезе причин увольнения и сотрудников.




Строка 4 «Списочная численность работников на конец отчетного периода» рассчитывается по формуле: Строка 1 + Строка 2 – Строка 3

Строка 5 «Число вакантных рабочих мест (требуемых работников) на конец отчетного периода» заполняется на основании штатного расписания.


Проверить число вакантных мест можно с помощью отчета Штатное расписание организации по графе Вакантно. Следует учесть, что данные округляются до целых по арифметическим правилам.


Строка 6 «Численность работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю» заполняется в случаях, если сотрудники работают по графикам работы с признаком Сокращенное рабочее время.




Проверить данную строку можно с помощью отчета Статистика кадров организаций с отбором по графикам работы, имеющим признак Сокращенное рабочее время.


Строка 7 «Численность работников, временно неработающих в связи с простоем производства» заполняется на основании документов Регистрация простоев в организациях.


Проверить заполнение данной строки можно с помощью отчета Статистика кадров организаций с выводом показателя Состояние: простой.


Таким образом, отчет «1-Т квартальная» можно легко проверить кадровыми и расчётными отчетами.

  • (6262)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев