Выплата заработной платы

22.12.2015
  • 8348

Выплата заработной платы сотрудникам регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23.11.2015 года №414-V ЗРК

В соответствии с Трудовым Кодексом РК:

Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работы сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера».

Порядок и сроки выплаты заработной платы регулируются ст.113 Трудового Кодекса РК.

Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. 

Пример

Начислена заработная плата сотрудникам за ноябрь 2015 года. Данная задолженность перед сотрудниками должна быть погашена в срок до 10.12.2015 года.

В бухгалтерском учете данная операция должна быть отражена следующей корреспонденцией:

Дт 3350   Кт 1010 При выплате заработной платы через кассу.

Выплата ЗП из кассы

При выплате заработной платы через кассу необходимо правильно оформить документ Расходный кассовый ордер на каждого сотрудника.

В соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета от 31.03.2015 года №241 «Оплата труда по платежным ведомостям производится кассиром без составления расходного ордера на каждого получателя. На общую сумму выданных наличных денег составляется один расходный ордер, дата и номер которого проставляется на каждой платежной ведомости. На титульном (заглавном) листе платежной ведомости делается разрешительная надпись о выдаче наличных денег, за подписями руководства субъекта и главного бухгалтера, с указанием сроков выдачи наличных денег и суммы прописью.

Для учета денежных средств и их эквивалентов, выданных из кассы доверенному лицу (раздатчику) по выплате заработной платы и возврата остатка наличности и оплаченных документов, применяется книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств и их эквивалентов, форма, которой утверждена Приказом 562. Расходные ордеры, оформленные к платежным ведомостям на выплату заработной платы, регистрируются после ее выдачи».

Выплата заработной платы по платежным ведомостям

По истечении сроков выплаты заработной платы, невыплаченные суммы должны быть задепонированы.

Корреспонденция счетов: Дт 3350 Кт 3394 Депонирование заработной платы.

Депонирование заработной платы

При выплате заработной платы через банк, путем зачисления денежных средств на банковские счета оформляется документ Платежное поручение (исходящее) и список на перечисление в разрезе сотрудников. При проведении платежа оформляется проводка по списанию денежных средств с расчетного счета в счет погашения задолженности перед сотрудниками.

Корреспонденция счетов: Дт 3350 Кт 1030 При выплате заработной платы через банк путем зачисления на карт счета сотрудников.

Расчеты с работниками по заработной плате

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Самой распространенной формой извещения является расчетный листок, который должен предоставляться сотрудникам ежемесячно.

Форма расчетного листка в РК не является утвержденной и может быть предоставлена в произвольной форме, например:


При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

Пример

Начисленная заработная плата за сентябрь 2015 года должна быть выплачена до 10.10.2015, так как 10.10.2015 – суббота, то заработная плата должна быть выплачена до 09.10.2015 года включительно.

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. 

Работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. 

Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Пример

Выплата заработной платы в сумме 87000 тенге за август 2015 года должна была быть произведена до 10.09.2015 года, но по вине работодателя задолженность не была погашена в установленный срок. За каждый просроченный день работодатель должен начислить пеню за несвоевременную выплату заработной платы. Выплата заработной платы была произведена 21 сентября 2015 года. Пеня за время задержки выплаты составит 144,21 тенге.

Дни задержки выплаты заработной платы - 11 календарных дней (необходимо считать календарные дни, начиная с 11 сентября и включая день выплаты зарплаты).

Ставка рефинансирования Национального Банка – 5,5% на 2015 год.

Сумма задолженности составляет 87 000 тенге.

Сумма пени =87000*5,5% / 365 дней*11=144,21 тенге.


При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения. 

Пример

Сотрудник уволился 12 октября 2015 года, вся задолженность данному сотруднику по заработной плате и другим выплатам должна быть погашена не позднее 15 октября 2015 года. Если сотрудник уволился 08 октября, то выплата должны быть произведены не позднее 13 октября 2015 года.

  • (8348)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев