Как ввести остатки по товару на Виртуальный склад

12.04.2018
  • 4612

Остатки вводятся по состоянию на текущий момент времени (на дату ввода остатков в систему).

КГД не опубликовал каких-либо требований о необходимости срочного ввода остатков по товарам виртуального склада (автотранспортным средствам) с 1 апреля или до какой-либо определенной даты. Поэтому в общем случае исходим из того, что остатки можно вводить по мере необходимости. Например, если вам предстоит сделка по продаже товара, учитываемого на ВС, то ДО проведения отгрузки покупателю поставщику необходимо предварительно ввести остатки по этой позиции на Виртуальный склад.

Для ввода остатков на ВС применяется специализированный документ – Форма ВС. По каждому складу нужно сформировать отдельный документ ввода остатков.

Перед вводом остатков убедитесь, что в системе ВС для вашей организации введены требуемые склады. Если склада нет, то его необходимо создать.

Для ввода сведений об остатках товара нужно войти в модуль Виртуальный склад и открыть журнал форм.

Документ ввода остатков можно создать и заполнить его в веб-интерфейсе Модуля либо импортировать XML-документы выгруженный из учетной системы. По состоянию на сегодняшний день средства для выгрузки остатков на виртуальный склад в типовых решениях 1С еще не выпускались.

Рассмотрим процесс создания и заполнения документа по вводу остатков подробнее.

Чтобы ввести новый документ нужно нажать на кнопку «Создать форму» в журнале форм ВС.

Создание нового документа в Виртуальном складе ИС ЭСФ

На данный момент отсутствуют какие-либо нормативные акты, описывающий порядок заполнения документов, оформляемых в модуле Виртуальный склад. Но многие термины, применяющиеся в формах ВС, используются в электронных счетах-фактурах и , соответственно, в правилах ЭСФ можно найти порядок заполнения таких полей.

На закладке Раздел A. Общий раздел указывается Тип документа – «Остатки» и порядковый номер документа.

На закладке Раздел D. Склад нужно выбрать склад, на который вы вводите остатки этим документом.

В Разделе E. Товары заполняются сведения по товарным позициям. Чтобы добавить новую строку в таблицу воспользуйтесь кнопкой «+».

Ввод начальных остатков по товару на виртуальном складе ИС ЭСФ

В первую очередь необходимо выбрать нужный экземпляр из справочника ГСВС (кнопка Выбрать товар). Обратите внимание: справочник ГСВС – это классификатор, который содержит обобщенные данные о видах товаров разрезе кодов ТН ВЭД (для товаров) или КП ВЭД.

Наименование товаров работ, услуг после выбора товара будет заполнено системой автоматически значением наименования элемента из ГСВС. Его можно скорректировать, указав реальное значение номенклатурной позиции по данным учетной системы. Это никак не повлияет на дальнейший учет (в остатках на складе наименование по учетным данным не содержится), но, сохранится в документе и может быть полезно в дальнейшем для проверки введенных остатков.

Составной код ГСВС. Заполняется системой автоматически после выбора товара. Это идентификатор товара по глобальному справочнику номенклатуры виртуального склада.

Наименование товаров в соответствии с ДТ или ФНО 328.00, Номер товарной позиции из ДТ или ФНО 328.00, № ДТ, ФНО 328.00, СТ-KZ, СТ-1. Заполняется по импортированным товарам, если налогоплательщику известны эти данные. Для товаров, произведенных в РК, указываются только сведения о сертификате. Если при вводе остатков налогоплательщик указал данные в этих строках, то они будут применяться при выписке ЭСФ для автоматического заполнения граф.

Признак происхождения товара, работ, услуг. Заполняется по правилам ЭСФ.

Тип пошлины. Заполняется для импортированных товаров, если эти данные известны. Если не известны, можно указать значение «Не установлено».

Страна импорта/производства. Для товаров, произведенных в Казахстане указывается «Казахстан», для импортированной продукции - страна импорта или производства. Если у налогоплательщика нет нужных сведений, допускается указание значения «Страна неизвестна».

Единица измерения. Единица измерения, в которой вводятся остатки по товару. При реализации, списании и пр. выбытии операции будут выполняться в этой же единице измерения.

Количество (объем). Количественный остаток по товару в вышеуказанной единице измерения.

Цена за единицу. Поле обязательно для заполнения. Нет специальных требований по его заполнению, в качестве цены можно указать себестоимость или цену дальнейшей реализации товара. Это значение используется для формирования остатков. То есть товары с прочими равными показателями, но разной ценой будут представлены в остатках ВС разными позициями.

Код ТН ВЭД ЕАЭС. Заполняется по данным ГСВС выбранного товара. Страна импорта/производства. Заполняется значением из справочника стран. Для импортированных товаров содержится в Декларации на товары. Если у налогоплательщика нет сведений о стране производства, можно указать значение «Страна неизвестна» (выбирается из справочника).

Физическая метка. Заполняется значением идентификатора для уникального товара ГСВС. Уникальный товар. Содержит отметку о том, что товар является уникальным (ведется учет по каждому экземпляру). Признак заполняется автоматически по данным ГСВС.

Возможен экспорт для ЕАЭС. Заполняется значением «Да», кроме позиций, которые были импортированы из третьих стран по пониженным ставкам ВТО (тип пошлины - ВТО).


  • (4612)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев