Виртуальный склад - что это?

Дата создания: 12.04.2018
Дата изменения: 12.04.2018
  • 77726
  • ID: -

    Date: 05:03:2024

  • <неавторизован>

Виртуальный склад - новый модуль системы ИС, предназначенный для контроля перемещения товаров в автоматическом режиме (Модуль ВС). Это определение дано в правилах оформления электронных счетов-фактур.

С помощью нового модуля, государственные органы смогут в онлайн режиме отслеживать движение интересующих товаров с момент их ввоза в Республику Казахстан или производства на территории страны и до момента их списания, реализации и иного выбытия. Для налогоплательщиков это означает, что по таким товарам нужно будет фиксировать все операции с ним на сервере Виртуального склада.

Система расположена портале https://esf.gov.kz:8443/esf-web/login .

Виртуальный склад в ИС ЭСФ

Для тех пользователей, которые уже зарегистрированы в ИС ЭСФ, для работы с новым модулем не требуется отдельная регистрация. Можно войти на новый портал используя тот же ключ и тот же пароль, под которым вы уже работаете в системе электронных счетов-фактур.

Новый модуль ИС ЭСФ

На новом портале ИС ЭСФ находится не только модуль Виртуального склада, но и новая система ИС ЭСФ. Точнее новый интерфейс ИС ЭСФ.

Новый портал https://esf.gov.kz:8443/esf-web/login работает в общем информационном пространстве. Электронные счета-фактуры, выписанные на прежнем портале, видны в журнале счетов-фактур нового портала, и наоборот.

КГД пока не публиковал каких-либо требований, обязывающих всех налогоплательщиков, перейти на новый портал ИС ЭСФ. Поэтому, если налогоплательщик не проводит операций с товарами виртуального склада, счета-фактуры можно оформлять на прежнем портале.

Если проводится операция, связанная с товарами виртуального склада, то она отражается исключительно в новом модуле.

  • (77726)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

5 комментариев


  • Assem Ra
    09.11.2020
    [0]
    |
    [0]
    Если компания не ведет учет по источникам происхождения, но переходит на учет по ВС то в этом случае новый механизм оформления документов остается таким же?
    Ольга Мурзинцева
    10.11.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! При переходе на учет товаров ВС автоматически начинает использоваться учет товаров по источникам происхождения по версии 2.0. Если вы раньше не вели учет по источникам происхождения, то вы можете выполнить начально заполнение данных по источникам версии 2.0 по данным бухгалтерского учета. 

    Подробнее:
    Assem Ra
    11.11.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день Ольга, спасибо, и еще вопрос: до перехода на ВС по всем ли номенклатурным позициям в 1с должен быть заполнен код ТНВЭД? Если он не будет заполнен по некоторым позициям, как это отразится в учетной системе после перехода? 
  • Екатерина Кула
    22.01.2021
    [0]
    |
    [0]
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли нам создавать Внутренний Склад для внутреннего перемещения ДИЗ,ТОПЛИВА?
    Ольга Мурзинцева
    22.01.2021
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день. Это зависит от ваших бизнес-процессов.