Виртуальный склад - что это?

12.04.2018
  • 71975

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

Виртуальный склад - новый модуль системы ИС, предназначенный для контроля перемещения товаров в автоматическом режиме (Модуль ВС). Это определение дано в правилах оформления электронных счетов-фактур.

С помощью нового модуля, государственные органы смогут в онлайн режиме отслеживать движение интересующих товаров с момент их ввоза в Республику Казахстан или производства на территории страны и до момента их списания, реализации и иного выбытия. Для налогоплательщиков это означает, что по таким товарам нужно будет фиксировать все операции с ним на сервере Виртуального склада.

Система расположена портале https://esf.gov.kz:8443/esf-web/login .

Виртуальный склад в ИС ЭСФ

Для тех пользователей, которые уже зарегистрированы в ИС ЭСФ, для работы с новым модулем не требуется отдельная регистрация. Можно войти на новый портал используя тот же ключ и тот же пароль, под которым вы уже работаете в системе электронных счетов-фактур.

Новый модуль ИС ЭСФ

На новом портале ИС ЭСФ находится не только модуль Виртуального склада, но и новая система ИС ЭСФ. Точнее новый интерфейс ИС ЭСФ.

И прежний портал https://esf.gov.kz, и новый портал https://esf.gov.kz:8443/esf-web/login работают в общем информационном пространстве. Электронные счета-фактуры, выписанные на прежнем портале, видны в журнале счетов-фактур нового портала, и наоборот.

КГД пока не публиковал каких-либо требований, обязывающих всех налогоплательщиков, перейти на новый портал ИС ЭСФ. Поэтому, если налогоплательщик не проводит операций с товарами виртуального склада, счета-фактуры можно оформлять на прежнем портале.

Если проводится операция, связанная с товарами виртуального склада, то она отражается исключительно в новом модуле.

  • (71975)
Нравится
7

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

4 комментариев