С 2023 года планируется отменить единый совокупный платеж (ЕСП) (проект Социального кодекса РК)

16.09.2022
  • 1154

В рамках проекта Социального кодекса в Казахстане будут сформированы и закреплены на законодательном уровне условия для новых видов гибкой и платформенной занятости и меры социальной защиты работников.

Проектом Социального кодекса предусматривается переход от политики содействия занятости отдельным уязвимым категориям населения к созданию равных стартовых условий для продуктивной занятости всех трудоспособных граждан.

Обратите внимание!

Проект Социального кодекса РК опубликован на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения.

Публичное обсуждение ведется до 23 сентября 2022 года. Все заинтересованные пользователи площадки могут оставлять свои замечания и предложения к проекту.

По проекту, Социальный кодекс РК вводится с 1 января 2023 года.

Другие изменения, включенные в проект Социального кодекса РК:

Первое. Закрепление в правовом поле гибких форм занятости, включая платформенную занятость. В целях недопущения злоупотреблений со стороны работодателей также будут закреплены обязательные условия организации труда и определены целевые группы для гибких форм занятости.

Второе. Обеспечение полной защиты трудовых прав работников вне зависимости от характера занятости, будь то платформенная занятость, совместная работа (двое занятых на одном рабочем месте), скользящий график, четырехдневная рабочая неделя и другие.

Третье. Внедрение простой процедуры признания лиц, занятых на основе интернет-платформ, путем стандартного публичного договора с онлайн-платформами и наличия социальных отчислений (в Единый накопительный пенсионный фонд, Государственный фонд социального страхования и Фонд социального медицинского страхования).

Четвертое. Предлагается максимальное упрощение механизма оплаты налогов, пенсионных и социальных отчислений за счет внедрения объединенного платежа, предусматривающего сниженную налоговую нагрузку на доход. При этом планируется исключение единого совокупного платежа.

Пятое. Предусматривается охват работников повышенными выплатами из системы социального страхования в случае наступления рисков потери работы (с 40 до 45% утраченного дохода), потери доходов при беременности и родах (100%), а также увеличивается продолжительность соцвыплат по уходу за ребенком с 1 года до 1,5 лет.

Перечисленные меры, за счет упрощенного оформления трудовых отношений и новых стимулов, уже на первом этапе внедрения позволят формализовать деятельность и обеспечить социальную защиту по меньшей мере 300 тыс. неформально занятых лиц.

Необходимо подчеркнуть, что цель всех этих нововведений – обеспечение социальной защиты трудящихся казахстанцев, включив их в системы социального страхования и пенсионного обеспечения.

Источник: МТиСЗН

С 2023 года планируется отменить единый совокупный платеж (ЕСП) (проект Социального кодекса РК)

С 2023 года планируется отменить единый совокупный платеж (ЕСП) (проект Социального кодекса РК)

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев