PRO выписку ЭСФ на основании СНТ в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

23.07.2021
  • 19297

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0, при реализации товаров, создать документы Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура можно следующими способами:

  • на основании документа Реализация ТМЗ и услуг (без привязки к СНТ);
  • на основании документа Электронная сопроводительная накладная на товары (с указанием сведений по СНТ).

Важно!

При создании ЭСФ на основании документа Реализация ТМЗ и услуг, документ оформляется без привязки к СНТ. В разделе Документ поставки указывается значение NON SNT.
При создании ЭСФ на основании документа Электронная сопроводительная накладная на товары, документ оформляется с привязкой к СНТ. В разделе Документы поставки заполняются данные (дата и номер) СНТ.

Рассмотрим создание документов Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура на основании документа Электронная сопроводительная накладная на товары с указанием сведение по СНТ.

Для создания документов, СНТ должен быть зарегистрирован в системе ИС ЭСФ. То есть сначала в ИС ЭСФ отправляется СНТ, на основании создается и отправляется ЭСФ.

В СНТ, на основании которой еще не созданы документы Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура в ссылочном поле отражается значение ЭСФ отсутствует.

СНТ до оформления ЭСФ

По команде Создать ЭСФ и Счет-фактуру (кнопка ЭСФ и СФ) выполняется пакетное создание документов, то есть одновременно создаются документы Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура.

Список созданных СФ и ЭСФ

После выполнения команды открывается журнал Список созданных Счетов-фактур и ЭСФ, в котором отображаются созданные документы.

Документ Счет-фактура (выданный), созданный на основании СНТ, автоматически отражается в учете, то есть имеет статус Проведен, и содержит сведения о «связанном» ЭСФ.

Счет-фактура (выданный)

В документе Электронный счет-фактураразделе F. Документы поставки, автоматически заполняется номер и дата СНТ, а также в ссылочном поле СНТ отражается информация о документе - основании.

Электронный счет-фактура на основании СНТ

Созданный на основании СНТ Электронный счет-фактура имеет состояние Документ готов к отправке получателю через ИС ЭСФ, его отправка может быть выполнена любым из настроенных в учетной системе способов (прямой обмен, загрузка-выгрузка XML файлов).

После создания в конфигурации электронного счета-фактуры, в документе Электронная сопроводительная накладная на товары отражается ссылочная информация о «связанном» ЭСФ.

Сопроводительная накладная на товары с ЭСФ

О том, как работать с СНТ в 1С Особенности оформления ЭСФ по СНТ


  • (19297)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

6 комментариев


  • 64x64
    Жазира Муханова
    20.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при выписке ЭСФ на основании СНТ, где нужно прописать Доверенность и дату доверенности. Ведь в СНТ нет строки для заполнения номера доверенности. А после создания ЭСФ (на основании СНТ) при заполнении доверенности, ЭСФ не отправляется, ссылаясь на расхождения м/у СНТ и ЭСФ. 


    Как теперь быть, выписывать эсф без данных доверенностей? И правильно ли выписывать ЭСФ без доверенностей?, так как оплата по безналичному расчету, самовывоз.


    64x64
    Ольга Мурзинцева
    22.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Если данные о доверенности требуется заполнять в ЭСФ, данные сведения предварительно необходимо отразит ьв СНТ. Так как если сведений не будет в СНТ, сервер не примет ЭСФ с данными доверенности (как недопустимое расхождение сведений). В СНТ данные о доверенности заполняются в разделе M "Приемка товара".


    По текущей операции чтобы оформить ЭСФ с данными доверенности, необходимо исправить СНТ (если он еще не подтвержден покупателем). Либо производить выписку ЭСФ без привязки к СНТ (по механизму NON SNT)

  • 64x64
    Людмила Головченко
    23.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Здравствуйте. У нас такая ситуация: провели реализацию, создали СНТ, проверили, отправили, создали ЭСФ, проверили, отправляем, но при отправке выдает ошибку Сведения в ЭСФ и СНТ отличаются номер строки 2. Нажимаем кнопку заполнить по СНТ, опять ошибок нет, а при отправке все повторяется. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    23.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Данная ошибка возникает в случае, если в ЭСФ есть отличия в проверяемых данных с данными СНТ (при этом от ошибки не спасает создание "на основании"). На сайте ИС ЭСФ в ошибочном документе можно посмотреть на какие именно данные "ругается" система. 

  • 64x64
    Диана Муханова
    25.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Не подскажете, если отгрузка товара была 24.11 и СНТ выписали в тот же день, но покупатель принял СНТ только 25.11, то в ЭСФ какая должна быть дата оборота? Дата принятия покупателем СНТ 25.11 или же дата отгрузки и выписки СНТ 24.11?? Заранее спасибо! 

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    26.11.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день. Дата совершения оборота определяется исходя из условий заключения сделки. По вашему вопросу рекомендуем материал Как по СНТ определить дату совершения оборота?