PRO выписку ЭСФ на основании сопроводительной накладной на товары (СНТ) в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0

25.06.2020
  • 731

В случае если у налогоплательщика при реализации товаров помимо оформления сопроводительной накладной на товары (СНТ) возникает обязательство по выписке электронного счета-фактуры, то создать ЭСФ в учетной системе можно на основании СНТ.

В конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», ред. 3.0 (тестовый релиз 3.0.34) создать документы Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура при реализации товаров можно следующими способами:

  • на основании документа Реализация ТМЗ и услуг;
  • на основании документа Электронная сопроводительная накладная на товары.

В документе Электронная сопроводительная накладная на товары, созданном на основании реализации, для которой в учетной системе не оформлен электронный счет-фактура, отражается ссылочная информация ЭСФ отсутствует.


Для заполнения в ЭСФ раздела «F. Реквизиты документов, подтверждающих поставку товаров, работ, услуг» данными об СНТ (номер и даты), документ Электронная сопроводительная накладная на товары должен быть отправлен в ИС ЭСФ.

После регистрации СНТ в ИС ЭСФ документу присваивается статус Документ успешно принят сервером ИС ЭСФ и в поле Регистрационный номер СНТ в ИС ЭСФ отражается номер, присвоенный СНТ в информационной системе.


По команде Создать ЭСФ и Счет-фактуру (кнопке ЭСФ и СФ) выполняется пакетный ввод документов, то есть одновременно создаются документы Счет-фактура (выданный) и Электронный счет-фактура.


После выполнения команды открывается журнал Список созданных Счетов-фактур и ЭСФ, в котором отображаются созданные документы.

Документ Счет-фактура (выданный), созданный на основании СНТ по команде Создать ЭСФ и Счет-фактуру, автоматически отражается в учете, то есть имеет статус Проведен, и содержит сведения о «связанном» ЭСФ.


В разделе F.Документы поставки, созданного пакетным вводом документа Электронный счет-фактура, указаны номер и дата регистрации СНТ в ИС ЭСФ, а также в ссылочном поле СНТ отражается информация о документе - основании.


Созданный на основании СНТ Электронный счет-фактура имеет состояние Документ готов к отправке получателю через ИС ЭСФ, его отправка может быть выполнена любым из настроенных в учетной системе способов (прямой обмен, загрузка-выгрузка XML файлов).

После создания и отражения в конфигурации электронного счета-фактуры по реализации товаров в документе Электронная сопроводительная накладная на товары отражается ссылочная информация о «связанном» ЭСФ.



  • (731)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев