Учет времени, отработанного в праздничные и выходные дни в «1С:Зарплата и управление персоналом», ред. 3.1

14.04.2021
  • 7979

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Статьей 85 Трудового Кодекса Республики Казахстан регулируются нормы привлечения сотрудников к работе в праздничные и выходные дни и оплаты за такое отработанное время.

В соответствии с пунктом 2 статьи 85 ТК РК за работу в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере не ниже, чем полуторная дневная или часовая ставка работника.

В конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом для Казахстана», ред. 3.1 реализована возможность учета времени, отработанного в праздничные и выходные дни вне рабочего графика, а также предоставление дня отдыха либо повышенной оплаты.

Для регистрации факта работы сотрудника в праздничный или выходной день возможны 2 варианта: ввод данных в табель «вручную» или создание документа Работа в выходные и праздники. Оба документа доступны в разделе Зарплата – Учет времени.

Отличие данных документов в том, что при регистрации отработанного времени в праздничные или выходные дни в табеле, функционалом предусмотрено автоматическое начисление повышенной оплаты за отработанные дни в документе начисления заработной платы.

При регистрации отработанного времени в документе Работа в выходные и праздничные дни предусмотрена возможность предоставления как дня отдыха (отгула), так и повышенной оплаты за отработанное время.

При отметке в табеле времени, отработанного в праздничный или выходной день, данные вводятся пользователем самостоятельно. То есть после автозаполнения табеля, данные редактируются «вручную» с указанием количества отработанных часов и буквенного кода, согласно Классификатору учета рабочего времени. При редактировании сведений в табеле, пользователь самостоятельно подбирает буквенное значение из данного классификатора. Классификатор доступен в разделе Настройка – Классификаторы – Виды рабочего времени.


Рассмотрим пример регистрации времени, отработанного в праздничный/выходной день сотрудником вне рабочего графика.

Пример

Сотрудник Антонова Н.П., работающая по пятидневному рабочему графику, отработала полный день 24 марта 2021 года, который в соответствии со статьей 5 Закона «О праздниках в Республике Казахстан» является выходным днем, перенесенным на следующий рабочий день после праздничного (так как праздничный день 21 марта выпал на воскресенье).

В документе Табель после автозаполнения, сведения об отработанном дне вводятся «вручную» пользователем. В рассматриваемом примере, такими сведениями являются значение П (Праздники) и количество отработанных часов - 8.



  • (7979)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев